Mindo Tampubolon Ditangkap
Mertua Mindo Tampubolon: Dulu Cucu Saya Lihat Mamanya Dibunuh, Sekarang Lihat Bapaknya Dimasukan Sel
Getwien Mosse, ibu kandung Putri Mega Umboh menilai tim Kejaksaan dan Kejari Batam yang menangkap Mindo Tampubolon berlebihan.
Penulis: Romi Rinando | Editor: Teguh Prasetyo
Laporan Reporter Tribun Lampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Getwien Mosse, ibu kandung Putri Mega Umboh menilai perlakukan aparat tim Kejaksaan dan Kejari Batam Kepri yang meringkus mantunya Mindo Tampubolon di Jagabaya II, Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung, Lampung, pada Selasa (25/6/2019), sekitar pukul 21.30 WIB, berlebihan.
“Kami malam itu sampaikan kepada aparat, kami minta jangan perlakukan mantu kami (Mindo) jangan seperti koruptor besar atau pelaku kriminal besar. Karena malam kan mereka lihat cucu saya (K) tidak mau lepas dari bapaknya (Mindo),” kata Getwien, kepada Tribun, Kamis (27/6/2019).
Getwien mengaku, keluarganya sangat terpukul dan sedih melihat Mindo yang harus ditangkap dan dimasukan ke sel dengan disaksikan oleh cucunya (K).
“Ini menyangkut cucu saya, waktu mamahnya dibunuh di depan dia (K). Sekarang bapaknya ditangkap, dia juga lihat. Bapak bisa bayangkan bagaimana perasaan cucu saya. Kalau bisa jangan lakukan itu di depan cucu saya,” ungkap Getwien.
Ia mengaku, Mindo Tampubolon saat ini kondisinya sakit habis menjalani opname selama tiga hari di Jakarta karena mengalami sakit maag kronis.
“Mantu kami itu lagi sakit keras, dia baru pulang habis opname tiga hari di Jakarta. Dia tidak lari karena dia tinggal dengan kami di Haji Mena, kalau di Jagabaya itu pabrik rotinya,” pungkasnya.
• Saat Disergap Tim Kejaksaan di Toko Roti Daerah Jagabaya, Mindo Tampubolon Sedang Bersama Putrinya
• Getwien Mosse, Mertua Mindo Tambubolon Yakin Menantunya Bukan Pembunuh Putrinya: Semua Rekayasa!
• Di Balik Penangkapan AKBP Mindo Tampubolon, Terpidana Pembunuhan Istri yang Juga Pemilik Rose Bread
• Perwira Polisi Bunuh Istri, 6 Tahun Dicari-cari Ternyata Mindo Tampubolon Sumbunyi di Bandar Lampung
• Mindo Tampubolon Ditempatkan di Blok Maksimum Lapas Barelang, Buron 6 Tahun Ditangkap di Lampung
Diketahui Putri Mega Umboh, yang ditemukan tewas di kavling Punggur, Batam sembilan tahun silam, tepatnya pada 26 Juni 2011 atau dua hari sejak Mega Putri Umboh dilaporkan hilang.
Korban ditemukan meninggal dengan lima luka tusukan pada tubuh dan luka bekas digorok pada bagian leher.
Putri ditemukan di dalam sebuah jurang, tepatnya sekitar 15 meter dari jalan utama Tanjung Punggur-Batam Centre.
Ternyata aktor pembunuhan terhadap Putri Mega Umboh adalah suaminya sendiri, Mindo Tampubolon.
Mantan perwira menengah Polda Kepri sudah ditetapkan sebagai terpidana seumur hidup atas keterlibatannya kasus pembunuhan sadis terhadap istrinya sendiri.
Mindo diringkus di daerah Jagabaya II, Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung, Lampung, Selasa (25/6/2019) sekitar pukul 21.30 WIB.
(tribunlampung.co.id/romi rinando)