Jokowi dan Prabowo Makan Siang Bersama, Pengelola Restoran Mengaku Tak Boleh Sediakan Makanan Manis

Pengelola restoran Sate Khas Senayan mengaku kaget saat tahu restorannya menjadi tempat makan siang Presiden Jokowi bersama Prabowo Subianto

kompas.com
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat santap siang bersama Prabowo Subianto di Sate Khas Senayan, Sabtu (13/7/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pengelola restoran Sate Khas Senayan mengaku kaget saat tahu restorannya menjadi tempat makan siang Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Prabowo Subianto.

Kedua peserta Pilpres 2019 tersebut santap siang di Sate Khas Senayan pada Sabtu (13/7/2019).

Operational Manager restoran Sate Khas Senayan, Lisa Syauota mengaku pihaknya tidak tahu bahwa konsumen yang akan santap siang di restorannya adalah Jokowi dan Prabowo.

Menurut Lisa Syauota, peristiwa tersebut dadakan.

Pihaknya baru dikabari tim panitia pada Jumat (12/7/2019) malam.

"Iya dadakan, jadi sebenarnya kan dari malam mereka (panitia) sudah reservasi. Tapi, kita tidak tahu untuk Bapak Jokowi," kata Lisa Syauota saat ditemui di sela-sela kesibukannya mengatur makanan.

"Mereka sudah pesan menu makanan dan segala macam, lalu pagi ini kita baru dikabari ternyata untuk Pak Jokowi," tambah Lisa.

Lisa menjelaskan, makanan yang dipesan oleh pihak panitia, yakni makanan ringan, makanan berat, dan minuman.

Jokowi-Prabowo Bertemu di Stasiun Lebak Bulus MRT, Dijaga Prajurit Serba Putih

"Kalau untuk jajajannya ada ongol-ongol, mendut, lalu cenil."

"Minumannya teh sama air mineral. Kemudian ada juga goreng-gorengan, lalu ada tahu pong," ujar Lisa.

"Untuk makanan beratnya ada empat, ada lontong cap gomeh, nasi langgih, nasi pecel empal, dan nasi kuning campur, plus sate kambing serta sate ayam," sambungnya.

Lisa bercerita, untuk semua makanan dan minuman yang dihidangkan, telah dites oleh pihak panitia pertemuan Jokowi dan Prabowo.

Ia menyebutkan, semua makanan telah lolos tes.

"Tentunya mereka (panitia) membawa alat, dites mulai dari halal atau tidak, terus asin dan manisnya, serta reservasi untuk 200 orang."

"Itu permintaan dari pihak panitia. Kita hanya menyediakan, tapi panitia yang tes makananya," imbuhnya.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved