Tribun Metro
Anggota DPD RI Andi Surya Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Wali Kota PDIP Metro
Anggota DPD RI Andi Surya mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon (balon) wali kota kepada tim penjaringan PDIP Metro, Kamis (19/9/2019).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Anggota DPD RI Andi Surya mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon (balon) wali kota kepada tim penjaringan PDIP Metro, Kamis (19/9/2019).
"Jadi, kami daftar ke PDIP ini harus, karena selain membuka penjaringan, PDIP merupakan ini partai besar," ujar Andi Surya kepada Tribunlampung.co.id, Kamis (19/9/2019).
"Nah, untuk partai lain, kalau ada yang buka pendaftaran, kami diskusi dengan tim, apa pandangannya," imbuh Andi Surya.
Andi Surya menilai, koalisi merupakan bagian dari demokrasi, baik pusat, provinsi, dan kabupaten/kota melakukan koalisi.
"Jadi, nanti kami diskusikan dengan tim bagaimana yang terbaik, tim saya kan sudah ada di Metro," kata Andi Surya.
Saat ditanya kenapa memilih Kota Metro, Andi Surya menyebutkan, jika jumlah penduduk Bumi Sai Wawai sedikit dan wilayahnya yang tidak terlalu besar menjadikan dasar dirinya untuk turut bertarung dalam Pilkada 2020 mendatang.
• Mahasiswa Asal Yosodadi Metro Simpan Sabu dalam Lipatan Tisu
• Mahasiswa Akuntansi UM Metro Boyong Medali Emas Taekwondo Kapolri Cup 2019
"Small is beautiful, tapi bagaimana kecil ini menjadi besar, bisa saja saya maju di Bandar Lampung, tapi sudah besar, sudah berdaya saing," ucap Andi Surya.
"Nah, Metro ini bagaimana bisa lebih besar lagi dan berdaya saing dengan kota-kota lain, itu tujuan saya," imbuh Andi Surya.
Andi Surya menambahkan, terkait pasangan calon wakil wali kota, ia telah mengantongi nama.
"Tapi rahasia dulu ya, nanti saatnya kami informasikan, yang jelas KTP-nya Lampung," tuntas Andi Surya.
DPRD Metro Apresiasi Pengabdian Wali Kota Pairin |
![]() |
---|
Rampas Motor Incaran, Bandit Curas Asal Lamtim Dijaring di Tubaba |
![]() |
---|
Musrenbang Virtual, Pairin Minta Belanja Pembangunan Dioptimalkan |
![]() |
---|
Uji Swab 26 Desember, Wanita 21 Tahun Asal Metro Pusat Positif Covid |
![]() |
---|
Pasien Positif Covid-19 Kota Metro Bertambah Empat |
![]() |
---|