Mau Temui Wapres Ma'ruf Amin, Bus Rombongan Relawan Jokma dan Kiai NU Jatim Kecelakaan di Tol Cipali

Mohon doanya, rombongan para kiai dari PWNU Jatim kecelakaan di Tol Cipali Majalengka. Saat ini sedang dirawat di RS Mitra Plumbon Cirebon.

Editor: Romi Rinando
TRIBUNMADURA
Ilustrasi : Foto Tidak Terkait Dengan Berita 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -   Rombongan kiai yang sebagian besar adalah pengurus NU  tingkat cabang dan kota di dari Jawa Timur mengalami kecelakaan di Jalan Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat, Jumat (31/1/2020).

Menurut jadwalnya, para kiai tersebut berencana bertemu dengan Wakil Presiden KH Maruf Amin.

Kabar kecelakaan itu dibenarkan oleh Wakil Ketua PWNU Jatim.

Kabar tersebut memang benar terjadi, namun menurutnya mereka berangkat bertemu KH Maruf Amin bukan dalam rangka acara NU.

Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur (PWNU Jatim) KH Fahrurrozi mengungkapkan rombongan tersebut akan menuju Jakarta untuk bertemu dengan Wakil Presiden KH Maruf Amin.

"Iya, ada rombongan relawan Jokma dari Jawa Timur akan bertemu dengan Wapres, kecelakaan di Tol Cipali," ujar Gus Fahrur, sapaan akrab KH Fahrurrozi, Jumat (31/1/2020).

Identitas 6 Korban Tewas Kecelakaan di Tol Cipali

Bus Sinar Jaya dan Bus Arimbi Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Daftar 7 Korban Meninggal

Kecelakaan Maut Bus Sinar Jaya dan Arimbi di Tol Cipali, 7 Korban Meninggal Dunia

Dalam rombongan tersebut banyak pengurus NU terutama dari tingkat cabang atau kabupaten/kota, namun tidak ada yang dari pengurus wilayah atau provinsi.

"Ini bukan dalam rangka membawa tugas dari NU, tapi relawan Jokma," tegas Gus Fahrur.

Dari kabar yang ia terima, para kiai dalam rombongan tersebut mengalami luka-luka dan tidak sampai meninggal dunia.

"Alhamdulillah penumpang selamat semua, tapi memang ada yang luka-luka dan sampai dioperasi. Saat ini dirawat di rumah sakit terdekat," lanjut Pengasuh Ponpes An Nur Bululawang, Kab. Malang ini.

Berikut ini pesan yang beredar di media sosial terkait kecelakaan yang menimpa para kiai dari Jawa Timur di Tol Cipali:

Mohon doanya, rombongan para kiai dari PWNU Jatim kecelakaan di Tol Cipali Majalengka. Saat ini sedang dirawat di RS Mitra Plumbon Cirebon.

Rombongan saking PWNU jawatimur bade teng Jakarta (kpanggih Wapres) di Cipali majalengka mungkin sopir ngantuk, nabrak truk.

Sementara itu, pesan yang beredar di media sosial terkait kecelakaan yang menimpa para kiai dari Jawa Timur di Tol Cipali:

Mohon doanya, rombongan para kiai dari PWNU Jatim kecelakaan di Tol Cipali Majalengka. Saat ini sedang dirawat di RS Mitra Plumbon Cirebon.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved