Siswa SPN Kemiling Keracunan
Gara-gara Sarapan Ayam Suwir, Puluhan Siswa SPN Kemiling Keracunan
Mereka keracunan setelah mengonsumsi sarapan dengan menu nasi ayam suwir. Sebanyak 13 orang di antaranya terpaksa dilarikan ke RS Bhayangkara.
Penulis: joeviter muhammad | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Puluhan siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Kemiling Polda Lampung mengalami keracunan makanan, Rabu (5/2/2020).
Mereka keracunan setelah mengonsumsi sarapan dengan menu nasi ayam suwir.
Sebanyak 13 orang di antaranya terpaksa dilarikan ke RS Bhayangkara.
Bripka Dedi, salah satu siswa SPN yang keracunan, mengatakan, gejala keracunan tidak langsung terasa.
"Gak langsung kerasa (efek). Sekitar sejam setelah makan kok pusing dan muntah-muntah," ujar anggota Polres Metro ini saat ditemui di RS Bhayangkara.
• BREAKING NEWS Keracunan Saat Sarapan, Belasan Siswa SPN Kemiling Dilarikan ke RS
• Puluhan Siswa SPN Kemiling Keracunan, Pandra: 13 Orang Dirawat Intensif
• BREAKING NEWS 18 Orang Jadi Tersangka Tewasnya Polisi di Lampung Tengah
• Fakta-fakta Meninggalnya Bripka Rezi Adyiansah, Jatuh di Pinggir Lintasan
Bripka Dedi mengaku, saat itu sedang mengikuti pelatihan di SPN Kemiling.
Keracunan berawal saat ia dan rekan-rekannya menyantap sarapan dengan menu nasi ayam.
"Ya sarapan biasa. Makan nasi sama ada ayam suwir," terangnya.
13 Pasien Dirawat Intensif
Kabid Humas Polda Lampung Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, ada 13 orang yang terdiri dari siswa dan pengasuh SPN yang menjalani perawatan intensif di RS Bhayangkara.
"Sebagian tadi sudah ada yang pulang. Sementara 13 orang ini sudah dipindahkan ke ruangan. Masih dalam pemulihan," ujar Zahwani saat menjenguk korban keracunan di RS Bhayangkara.
Ia menambahkan, saat ini Bidang Propam Polda dan Biddokes Polda Lampung tengah memeriksa sampel makanan yang diduga menjadi penyebab puluhan warga SPN Kemiling keracunan.
"Makanan ini disediakan oleh pihak ketiga. Kami juga masih menunggu hasil pemeriksaan sampel makanan itu," jelasnya.
Diduga, mereka keracunan seusai mengonsumsi sarapan dengan menu ayam.
Dari informasi yang dihimpun Tribunlampung.co.id, kejadian bermula sekitar pukul 06.30 WIB.