Kasus Corona di Lampung
Tersisa 3 Lagi Warga Lampura yang Dikarantina Terkonfirmasi Covid-19
Dari enam warga Lampung Utara yang terkonfirmasi positif dan dilakukan karantina, tersisa tiga lagi yang masih dikarantina.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.Co.ID, KOTABUMI - Dari enam warga yang terkonfirmasi positif dan dilakukan karantina, tersisa tiga lagi yang masih dikarantina.
Ketiga warga Abung Surakarta, Lampung Utara yang dinyatakan sembuh, telah kembali ke kediamannya masing-masing pada Jumat 10 Juli 2020 malam.
"ES, DS dan TN sudah kembali ke rumahnya masing-masing pada akhir pekan lalu," terang Kepala Sekretariat Posko Penanganan COVID-19 Lampung Utara, Sanny Lumi, Senin (13/7/2020).
Sanny menjelaskan, ketiganya diperkenankan kembali ke rumah dikarenakan hasil dua kali tes swab dinyatakan negatif.
Kepastian mengenai status ketiganya didapat setelah mereka memperoleh hasil tes swab terakhir.
"Dua kali hasil tes swab dinyatakan negatif, mereka boleh diizinkan untuk kembali kerumahnya," ujarnya.
• UPDATE Kasus Corona di Lampung 13 Juli, Ada 1 Kasus Covid-19 Baru
• BREAKING NEWS Oknum Relawan Cabuli Gadis di Lamtim Ditahan Polda Lampung
• Volume Sampah di Bandar Lampung Tembus 800 Ton per Hari
• Besok Disnakkeswan Lamsel Mulai Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban
Dengan kepulangan ketiga warga tersebut praktis jumlah warga yang sedang menjalani isolasi tinggal tiga orang.
Mereka adalah GA, ZR, dan TK. Ketiganya tercatat sebagai warga Kecamatan Kotabumi.
"Kini, tinggal tiga orang yang sedang diisolasi," jelas dia.
DS dan TN dinyatakan positif terkena virus Corona pada Selasa (9/6/2020), sedangkan ES dinyatakan positif COVID-19 empat hari setelahnya, tepatnya pada Sabtu malam (13/6/2020).
Kepastian status ketiganya didapat setelah hasil tes swab mereka positif.
Diketahui, GA, ZR, dan TK dinyatakan positif terkena COVID-19 pada Kamis (25/6/2020).
Mereka adalah cluster Palembang.
Di Lampung Utara sejauh ini telah ada 12 kasus terkonfirmasi positif.
Dari 12 orang tersebut, 9 di antaranya dinyatakan sembuh usai menjalani isolasi.