Penemuan Mayat di Tanggamus
Polisi Ungkap Ciri-ciri Mayat Tanpa Identitas yang Ditemukan Mengapung di Pantai Tanggamus
Polisi membeberkan ciri-ciri mayat tanpa identitas yang ditemukan membusuk mengapung di pantai di Tanggamus.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGGAMUS - Polisi membeberkan ciri-ciri mayat tanpa identitas yang ditemukan membusuk mengapung di pantai di Tanggamus.
Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan warga di pantai Pekon Kaur Gading, Kecamatan Pematang Sawa, Tanggamus, Selasa (4/8/2020). Mayat ditemukan oleh warga tertindih kayu cukup besar yang diduga hanyut bersamaan hanyutnya mayat, dan tersangkut di bawah kayu tersebut.
Kapolsek Pematang Sawa Inspektur Dua Ahmad Junaidi, mengatakan, ciri-ciri mayat berjenis kelamin laki-laki, tanpa memakai baju, bercelana dasar coklat.
"Diperkirakan tinggi 160 sentimeter, berat 70 kilogram dengan usia kurang lebih 40 tahun," kata Junaidi mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, Selasa (4/8/2020).
TONTON JUGA:
Junaidi mengungkapkan, TKP cukup jauh dan membutuhkan perjalanan tiga sampai empat jam.
Sehingga, butuh waktu bagi polisi untuk melakukan evakuasi.
• Mayat Tanpa Identitas di Pulau Sebuku Penumpang KM Puspita Jaya yang Tenggelam? Ini Kata Polisi
• BREAKING NEWS Polisi Amankan 4 Warga Bandar Lampung Diduga Simpan Narkotika
• BREAKING NEWS Polisi Tangkap Warga Tanggamus Diduga Cabuli Gadis Penyandang Disabilitas
• 4 Penyalahguna Narkotika di Bandar Lampung Ditangkap di 2 Tempat Berbeda
Membusuk
Mayat tanpa identitas yang mengapung di pantai di Tanggamus ditemukan sudah dalam kondisi membusuk.
Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan warga di pantai Pekon Kaur Gading, Kecamatan Pematang Sawa, Tanggamus, Selasa (4/8/2020). Mayat ditemukan oleh warga tertindih kayu cukup besar yang diduga hanyut bersamaan hanyutnya mayat, dan tersangkut di bawah kayu tersebut.
Kapolsek Pematang Sawa Inspektur Dua Ahmad Junaidi, mengatakan, mayat tanpa identitas tersebut ditemukan sekira pukul 10.30 WIB.
"Mayat ditemukan dengan kondisi telah membusuk, pertama kali di temukan oleh saksi Nabil pelajar 15 tahun warga Pekon Kaur Gading sekitar pukul 10.30 WIB," kata Junaidi mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, Selasa (4/8/2020).
Ia mengaku dari keterangan saksi, dirinya sedang berada di pantai tersebut melihat sesosok mayat dalam posisi terlentang dan mulai membengkak serta mengeluarkan bau busuk.
"Sampai dengan saat ini belum diketahui secara pasti kapan mayat tersebut meninggal, namun diperkirakan sekitar satu mingguan," ujar Junaidi.
Ia menambahkan, atas temuan tersebut, pihaknya dan tim Inafis Polres Tanggamus sedang dalam perjalanan menuju lokasi guna melakukan identifikasi.
Segera Selidiki
Polsek Pematang Sawa, Polres Tanggamus akan menyelidiki temuan mayat tanpa identitas di pantai Pekon Kaur Gading, Kecamatan Pematang Sawa, Tanggamus.