Tribun TV Lampung

Jadi Perguruan Tinggi Pertama di Pesawaran, Instidla Siapkan 3 Prodi

Instidla menjadi pendidikan perguruan tinggi pertama di Kabupaten Pesawaran, Lampung dan telah menyiapkan tiga pilihan Prodi umum.

Tayang:
Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tangkap Layar Tribun TV Lampung
Ilustrasi. Jadi Perguruan Tinggi Pertama di Kabupaten Pesawaran, Instidla Telah Siapkan Tiga Pilihan Prodi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Institut Teknologi dan Bisnis Diniyah Lampung (Instidla) menjadi pendidikan perguruan tinggi pertama di Kabupaten Pesawaran, Lampung dan telah menyiapkan tiga pilihan prodi umum.

Rektor Instidla Arsyad Sobby Kusuma mengatakan, perguruan tinggi pertama di Pesawaran ini secara resmi telah dibuka sejak tanggal 8 Juli 2020.

“Mungkin (Instidla) baru terdengar oleh masyarakat Lampung, khususnya sehubungan baru lahirnya perguruan tinggi ini pada tanggal 8 Juli 2020 yang lalu. Jadi saat ini kurang lebih baru satu bulan dua belas hari,” kata Arsyad Sobby saat menghadiri acara Tribun Life yang diselengarakan Tribun TV Lampung, Senin (24/8/2020).

Lebih lanjut, Arsyad Sobby menjelaskan bwa perguruan tinggi Instidla lahir dan didirikan oleh Yayasan Pendidikan Diniyah Putri Lampung, yang juga beralamatkan di Kabupaten Pesawaran.

“Tapi tentu pesantren Diniyah Putri Lampung sendiri, telah ada di Lampung sejak beberapa dekade yang lalu,” imbuhnya.

Diketahui, Instidla telah digagas sejak tahun 2016 lalu.

“Di tahun 2020 baru lahirlah jenjang pendidikan berikutnya, yang mana Institut Teknologi dan Bisnis Diniyah Lampung tidak juah berada dari Pondok Pesantren Diniyah Lampung,” jelas Arsyad Sobby.

“Sampai saat ini kita telah menyiapkan lebih kurang lahan 8 hektare, insya Allah dalam waktu satu tahun ke depan kita sudah bisa menempati lokasi tersebut,” sambungnya.

Masih kata Arsyad Sobby, sejauh ini Institut Teknologi dan Bisnis Diniyah Lampung telah menyiapkan tiga pilihan prodi ilmu umum.

“Kita telah usul sejak satu tahun lalu yang lebih kurang hingga bulan April, kita sudah siapkan untuk tiga pilihan Prodi,” terang Arsyad Sobby.

“Pertama, Prodi Rekayasa Perangkat Lunak, yang terkait dengan IT, kedua Prodi Kewirausahaan, Ketiga Prodi Manajemen Retail, yang terkait dengan bisnis,” sambungnya.

Di samping itu, Arsyad Sobby juga menyampaikan pemerintah Kabupaten Pesawaran sangat mendukung penuh, terkait keberadaan didirikannya perguruan tinggi pertama di tanah Andan Jejama tersebut.

“Ya alhamdulillah, tentu pemerintah Kabupaten Pesawaran telah memberikan izinnya kepada kami di tanggal 8 Juni lalu,” ujar Arsyad Sobby.

“Alhamdulillah beliau tidak menerima kami di kantornya, namun sesuai harapan kami beliau datang langsung ke perguruan tinggi dan beliau sangat menyambut baik,” lanjutnya.

Tidak hanya itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona juga berjanji akan mendukung Institut Teknologi dan Bisnis Diniyah Lampung, termasuk dalam bentuk dukuan program beasiswa.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved