Berita Nasional

Baliho Rizieq Shihab yang Dicopot Dipasang Lagi, Pangdam Jaya Ancam Tangkap Pelaku

Reaksi Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman saat ada orang yang berupaya memasang kembali baliho Rizieq Shihab.

WARTA KOTA/DESY SELVIANY
Aksi copot baliho Rizieq Shihab. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Reaksi Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman saat ada orang yang berupaya memasang kembali baliho bergambar pimpinan FPI Rizieq Shihab.

Sebelumnya viral video pria menantang anggota TNI anak buah Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman.

Pria tersebut mempersilakan anggota TNI mencopot baliho bergambar pimpinan FPI Rizieq Shihab.

Sebab, setelah dicopot, dia akan memasang kembali, begitu seterusnya.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman berjanji akan menangkap orang yang berupaya memasang kembali baliho bergambar pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

"Sudah pasti, nanti dengan Kapolda, kami tangkap," kata Dudung di Markas Komando Daerah Militer (Kodam) Jayakarta, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (23/11/2020).

Baca juga: Viral Video Pria Tantang Anak Buah Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman

Baca juga: Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman dan Kenangannya saat Dagangan Ibu Ditendang Tentara

Baca juga: Kepala KUA Tanah Abang Dicopot Buntut Pernikahan Putri Rizieq Shihab

Dudung menambahkan, ia dan aparat gabungan tidak hanya fokus soal poster Rizieq Shihab.

"Kami menurunkan poster bukan FPI saja, bukan Habib Rizieq saja. Kalau poster yang lain melanggar, kami akan turunkan," kata dia.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran.

Kedatangan Fadil ke Kodam Jaya untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru.

Selain itu, ia menginginkan soliditas dan sinergitas antara Polri dan TNI makin kuat.

"Jika itu terjalin dengan erat, Insyaallah masalah bisa kami hadapi dengan baik," ucap Fadil.

Sebelumnya diberitakan, pasukan TNI langsung turun ke jalan untuk berpatroli mencopot spanduk dan baliho FPI maupun Rizieq Shihab, Jumat (20/11/2020).

Mayjen TNI Dudung Abdurachman menjelaskan, sejumlah petugas Satpol PP sudah menurunkan baliho Rizieq Shihab yang dipasang tanpa izin.

Namun, pihak FPI justru kembali memasang baliho-baliho tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved