Berita Nasional
Daftar Program Bantuan Sosial yang Diperpanjang Pemerintah Tahun 2021
Simak, sejumlah program bantuan sosial yang diperpanjang pemerintah pada Tahun 2021.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Berikut, sejumlah program bantuan sosial yang diperpanjang pemerintah pada Tahun 2021.
Diketahui, pemerintah menggulirkan sejumlah program bantuan sosial atau bansos kepada warga terdampak pandemi Covid-19.
Setidaknya ada empat bantuan yang akan diperpanjang hingga Tahun 2021.
Misalnya, Kartu Prakerja yang akan dibuka pada Januari 2021 serta bansos tunai Rp 300 ribu.
Baca juga: Pemerintah Perpanjang Program Bantuan Sosial Tunai dan Bansos Sembako Sampai 2021
Baca juga: Rumah Kreasi Indonesia Gelar Webinar Manfaaf Bantuan Sosial Tunai Bagi Warga Terdampak Covid 19
Selain itu, masih ada beberapa program bantuan yang rencananya akan dilanjutkan hingga Tahun 2021.
Hal ini dilakukan karena pandemi Covid-19 yang tak kunjung mereda sejak awal Maret 2020.
Anggaran belanja negara dalam APBN 2021 sebesar Rp 2.750 triliun masih terfokus untuk penanganan Covid-19, baik di sektor kesehatan maupun ekonomi.
Berikut, daftar bantuan sosial yang diperpanjang pemerintah pada Tahun 2021, sebagaimana dirangkum dari Tribunnews.com:
1. Kartu Prakerja

Baca juga: ART Tega Buang Bayi ke Tempat Sampah, Ternyata Hasil Hubungan Gelap
Baca juga: Pemerintah Larang Warga Negara Asing Masuk Indonesia Mulai 1 hingga 14 Januari 2021
Program Kartu Prakerja diperpanjang hingga 2021, sehingga masyarakat yang belum lolos pada program Kartu Prakerja tahun 2020 dapat mendaftarkan diri kembali.
Direktur Eksekutif PMO Kartu Prakerja, Denni Puspa Purbasari, mengatakan, pendaftar yang sudah memasukkan data pun tinggal menunggu pembukaan gelombang berikutnya di tahun depan.
Sebab, data mereka sudah tersimpan di dalam data base PMO dan tidak perlu mengisi data seperti saat mendaftar pertama kali di situs www.prakerja.go.id.
"Teman-teman bisa join batch selanjutnya di tahun depan, jadi join batch I di 2021."
"Datanya teman-teman sudah tersimpan di database, jadi tidak perlu mengulang, mengisi data-data dari awal," ucap Denni, beberapa waktu lalu.