Pilkada 2020 di Lampung
Pekan Ini MK Gelar Sidang Putusan Dismisal Sengketa PHP 3 Daerah di Lampung
Sidang sengketa perselisihan hasil pemilihan (PHP) di MK agenda putusan dismisal untuk tiga daerah di Lampung akan digelar pekan ini.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sidang sengketa perselisihan hasil pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK) agenda putusan dismisal untuk tiga daerah di Lampung akan digelar pekan ini.
Ketigannya yakni Bandar Lampung yang diajukan pasangan M Yusuf Kohar-Tulus Purnomo, Lampung Selatan gugatan diajukan Tony Eka Chandra-Antoni Imam, dan Lampung Tengah Nessy Kalvia-Imam Suhadi.
Sesuai jadwal proses persidangan untuk Bandar Lampung dan Lampung Selatan akan digelar Senin 15 Januari 2021 pukul 13.00 WIB.
Sementara untuk Lampung Tengah digelar Selasa 16 Februari 2021 pukul 09.00 WIB.
Baca juga: KPU Lampung Akan Hadiri Sidang Putusan Dismisal di MK
Baca juga: KPU Catat 18.225 Pemilih Baru, DPB 15 Kabupaten/Kota per Januari 5.972.338 Orang
Komisioner KPU Lampung Divisi Hukum M Tio Aliansyah mengatakan, pihaknya tengah bersiap untuk menghadiri pembacaan putusan dismisal oleh MK.
Tio mengaku, saat ini sedang dalam perjalanan menuju Jakarta.
"Iya masih di jalan, sampai tol Merak (Kalianda) Lampung Selatan," ujar M Tio Aliansyah, Minggu (14/2/2021).
Dia menuturkan, sesuai agenda persidangan yang sudah dilaksanakan sebelumnya, perwakilan KPU kabupaten/kota akan hadir secara langsung di gedung MK.
Masing-masing akan didampingi penasihat hukum.
Sementara KPU Lampung, sambung Tio, akan mendampingi secara virtual bersama KPU RI di kantor KPU RI.
Baca juga: Satgas Covid-19 Lampung Bubarkan Kerumunan Massa di 8 Tempat Usaha
Baca juga: Badri Tamam Diperkirakan Akan Isi Kekosongan Wali Kota Bandar Lampung 17 Februari 2021
politik lampung
Pilkada 2020
Pilkada 2020 di Lampung
KPU Lampung
Mahkamah Konstitusi
putusan dismisal
M Tio Aliansyah
Lampung
berita lampung hari ini
Tribunlampung.co.id
Sirekap Masih Jadi Pertimbangan KPU dalam Pelaksanaan Pilkada Mendatang |
![]() |
---|
Gubernur Arinal Djunaidi Akan Lantik 7 Kada Terpilih di Lampung 26 Februari 2021 |
![]() |
---|
Serentak, Bandar Lampung, Lampung Tengah dan Lampung Selatan Tetapkan Paslonkada Terpilih Besok |
![]() |
---|
4 KPU di Lampung Telah Serahkan Hasil Pleno Penetapan Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Tanggapan Kuasa Hukum Eva-Deddy dan Nessy-Imam Terkait Agenda Pembacaan Putusan MK |
![]() |
---|