Mesuji
Petani Mesuji Panen Raya, Bupati Saply: Jangan Jual ke Tengkulak
Hal itu dikatakan Saply saat menghadiri panen raya padi di Desa Wono Sari, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji, Sabtu, (27/2/2021).
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Bupati Mesuji Saply TH menjamin harga padi tetap stabil meskipun saat ini sedang panen raya.
Hal itu dikatakan Saply saat menghadiri panen raya padi di Desa Wono Sari, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji, Sabtu, (27/2/2021).
"Mengawali 2021, para petani di Mesuji sudah panen raya, dan dari Pemkab Mesuji menjamin harga beras stabil," ujar Saply.
Menurutnya, seluruh pejabat dan tenaga honorer di Kabupaten Mesuji dipastikan membeli padi hasil panen petani tersebut.
Baca juga: Bupati Mesuji Resmikan Peletakan Tiang Pancang Pertama Pembangunan Masjid Agung dan Wisata Religi
Baca juga: Kadiv PAS Kemenkumham Lampung Panen Raya Jagung di Lapas Way Kanan
Tiap bulannya, kata bupati, kebutuhan beras pegawai Pemkab Mesuji mencapai 56 ton.
"Ditambah dengan bantuan pangan nontunai sekitar 150 ton per bulannya," paparnya.
Oleh sebab itu, Saply meminta petani tidak menjual hasil panennya kepada tengkulak dengan harga rendah.
Selain itu, ia juga berharap petani terus menambah produktivitasnya.
"Supaya modal yang dikeluarkan tidak mengalami kerugian dari harga jual yang rendah," imbuh Saply.
"Mudah-mudahan target produksi pada tahun ini dapat tercapai dan kesejahteraan petani semakin meningkat," ungkapnya. ( Tribunlampung.co.id / Rangga Yusuf )
Optimalkan Layanan Baca, Dispusar Mesuji Luncurkan Aplikasi iPerpus Mesuji |
![]() |
---|
Duka Keluarga Siswi SMP Tewas Tenggelam di Kolam Tambang Pasir Mesuji |
![]() |
---|
Penukaran Gas Subsidi ke Nonsubsidi di Lingkungan Pemkab Mesuji Capai 30 OPD dan 17 ASN |
![]() |
---|
10 Instansi Pemerintahan di Mesuji Raih BPS Award |
![]() |
---|
167 Akseptor di Mesuji Ikut Penyuluhan dan Pelayanan KB |
![]() |
---|