Berita Nasional

Sosok Bayi Perempuan Ditemukan Tersangkut di Pintu Air, Ari-ari Masih Menempel

Warga menemukan sesosok bayi perempuan tersangkut di tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja, dalam kondisi ari-ari masih menempel.

grafis tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi. Warga menemukan sesosok bayi perempuan tersangkut di tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja, dalam kondisi ari-ari masih menempel. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Peristiwa tragis terjadi di Desa Tegalwirangrong, Kecamatan Kertasemaya, Indramayu, Jawa Barat.

Warga menemukan sesosok bayi perempuan tersangkut di tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja.

Mirisnya lagi, bayi tersebut ditemukan dalam kondisi ari-ari masih menempel.

Diduga, bayi perempuan malang tersebut dibuang ibu tak bertanggung jawab sesaat setelah dilahirkan pada dua hari lalu.

Baca juga: Kata Kemenpora Soal Medali Aprilia Manganang Setelah Perubahan Identitasnya

Baca juga: VIRAL Wanita Dapat Pacar saat Isolasi Covid-19 di Wisma Atlet, Saling Tak Tahu Muka Asli

Bayi malang berjenis kelamin perempuan itu ditemukan warga menyangkut pada tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja pada Selasa (9/3/2021) sekira pukul 17:30 WIB.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Indramayu, AKBP Hafidh S Herlambang melalui Kasat Reskrim Polres Indramayu AKP Luthfi Olot Gigantara membenarkan kejadian tersebut.

AKP Luthfi Olot Gigantara mengatakan, bayi tersebut diperkirakan lahir prematur.

Ilustrasi. Warga menemukan sesosok bayi perempuan tersangkut di tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja, dalam kondisi ari-ari masih menempel.
Ilustrasi. Warga menemukan sesosok bayi perempuan tersangkut di tumpukan sampah di pintu air Sungai Sukareja, dalam kondisi ari-ari masih menempel. (grafis tribunlampung.co.id/dodi kurniawan)

"Laporan dari kanit polsek janin bayi tepatnya umur 6 bulan, diperkirakan meninggal dunia dua hari lalu," ujar AKP Luthfi Olot Gigantara kepada Tribuncirebon.com, Rabu (10/3/2021).

Dugaan sementara, bayi malang itu dibuang oleh orang tuanya.

Hal ini diperkuat dengan kondisi janin saat ditemukan tanpa mengenakan busana dengan tali pusar masih menempel.

Baca juga: Wanita Muda Pasrah Layani Nafsu Bejat Pria Kenalan dari Facebook karena Foto Syur

Baca juga: Pria Dihukum Denda Rp 150 Juta karena Batalkan Pernikahan Secara Sepihak

Hingga saat ini, polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengungkap siapa orang tua bayi yang tega membuang janinnya sendiri.

"Sekarang kita masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Terjadi Juga di Semarang

Kasus bayi dibuang orang tua tak bertanggung jawab juga pernah terjadi di Semarang, Jawa Tengah.

Seorang asisten rumah tangga di Semarang tega buang bayi yang baru dilahirkannya ke tempat sampah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved