Lampung Selatan
Dinas Pendidikan Pastikan Tak Ada Pungli di PPDB Lampung Selatan
Dinas Pendidikan Lampung Selatan pastikan tidak ada pungli dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jika ditemukan Thomas Amirico minta lapor
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Hanif Mustafa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Dinas Pendidikan Lampung Selatan memastikan tidak akan ada pungli dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan Thomas Amirico mengatakan saat ini proses PPDB di Lampung Selatan tengah berlangsung.
Thomas Amirico pun memastikan tidak akan ada pungli dalam penerimaan siswa baru ini.
"Kami pastikan tidak ada pungli dalam proses penerimaan peserta didik baru ini," kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan Thomas Amirico, Jumat (18/6/2021).
Thomas Amirico menegaskan jika PPDB saaat ini berlangsung tranparan.
Baca juga: Dinas Pendidikan Lampung Selatan Buka PPDB SD dan SMP Akhir Bulan Ini
"Tapi jika ditemukan adanya pelanggaran, segera laporkan kepada kami. Karena pengumuman penerimaan peserta didik baru akan kami lakukan secara transparan," tegasnya.
Thomas Amirico menuturkan jika PPDB di Lampung Selatan dilakukan secara daring.
"Sistem penerimaan peserta didik baru untuk sekolah menengah pertama di Kabupaten Lampung Selatan akan dilakukan secara online. Mulai dari pengisian data, penyeleksian berkas hingga pendaftaran ulang," ungkapnya. ( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )