Lampung Barat
BPS Lampung Barat Lakukan Pendataan Podes 2021, 'Sudah Capai 95 Persen'
Badan Pusat Statistik atau BPS Lampung Barat lakukan pendataan potensi desa atau Podes 2021.
Penulis: Nanda Yustizar Ramdani | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Badan Pusat Statistik atau BPS Lampung Barat lakukan pendataan potensi desa atau Podes 2021.
Koordinator Fungsi Statistik Sosial BPS Lampung Barat Yopi Rispandie Androva mengaku, optimis bisa menyelesaikan pendataan sesuai jadwal, yakni 1 Juni 2021 hingga 30 Juni 2021.
"Optimis bisa selesai sesuai target," kata Yopi, Sabtu (26/6/2021).
Sebab, selama ini BPS Lampung Barat selalu berhasil menyelesaikan tugasnya dengan baik.
"Apalagi pendataan lapangan 95 persen sudah selesai," ujar dia.
Baca juga: Wabup Lambar: Babinsa Punya Peran Penting Sukseskan Program KB di Daerah
Yopi menyebutkan, petugas BPS Lampung Barat yang diterjunkan untuk melakukan pendataan Podes 2021 sebanyak 57 petugas.
"Di Lampung Barat sebanyak 31 petugas untuk 131 Pekon dan 5 kelurahan," sebutnya.
"Di Pesisir Barat sebanyak 26 petugas untuk 116 pekon dan 2 kelurahan," imbuh Yopi.
Yopi menerangkan, pendataan yang dilakukan pihaknya mencakup seluruh potensi yang ada di pekon dan kelurahan.
"Fasilitas pendidikan, kesehatan, olahraga, aset yang dimiliki desa, dan lain sebagainya," paparnya.
Baca juga: Jelang Lebaran Haji, Diskoperindag Lambar Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Relatif Stabil
Ia menambahkan, dalam melakukan pendataan Podes tersebut, pihaknya terkadang menemui sejumlah kesulitan.
"Misalnya data yang kurang update dari pemerintah pekon atau kelurahan, maka kita harus nunggu dulu," terang Yopi.
"Atau kita cari narasumber lain, seperti ke fasilitas kesehatannya kalau kita butuh data mengenai kesehatan," tambahnya.
Pendataan Podes tersebut, lanjut dia, tidak hanya di tingkat pekon dan kelurahan, melainkan di tingkat kecamatan hingga kabupaten juga dilakukan pendataan.
Awalnya Rusak Kecil Lama-lama Mirip Kubangan, Jalan Provinsi di Lampung Barat Butuh Perbaikan |
![]() |
---|
Parosil Mabsus Bantu Kakek Korban Kebakaran di Way Tenong Lampung Barat |
![]() |
---|
Jalan Nasional Lampung Barat Tergenang Akibat Drainase Tersumbat Sampah |
![]() |
---|
Car Free Day, Penggerak Ekonomi Masyarakat Lampung Barat Pasca Covid-19 |
![]() |
---|
Car Free Day di Lampung Barat, Bupati Parosil: Biar Lebih Sehat |
![]() |
---|