Arti Mimpi

Arti Mimpi Tsunami tapi Selamat, Refleksi dari Perasaanmu tentang Kehidupan

Peristiwa tsunami ini bisa saja pernah kita alami dalam mimpi. Lalu apa arti mimpi terjadi tsunami tapi selamat?. refleksi dari perasaanmu.

Editor: Dedi Sutomo
Pixabay/Roland Mey
Ilustrasi tsunami. Simak arti mimpi tsunami, tanda merasa tertekan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Mendengar kata tsunami, tentu akan membuat kita takut. Ombak besar yang menggulung dan melumat apa saja.

Peristiwa tsunami ini bisa saja pernah kita alami dalam mimpi.

Lalu apa arti mimpi terjadi tsunami tapi selamat?.

Mimpi ini memiliki arti refleksi dari perasaanmu tentang kehidupan

Namun, arti mimpi lainnya juga bisa muncul, seperti menggambarkan adanya guncangan emosi di dunia nyata.

Berikut penjelasan lebih lanjut tentang mimpi tsunami tapi selamat.

Baca juga: Arti Mimpi Kecelakaan Mobil, Melambangkan Rasa Bersalah dan Ketakutan

Baca juga: Arti Mimpi Meninggal Dunia, Perlu Waspada akan Adanya Malapetaka

Tak hanya itu, rupanya arti mimpi tersebut juga bisa dimaknai sebagai suatu refleksi dari perasaanmu terhadap kehidupan.

Akan tetapi, ada makna lain jika kamu pernah mengalami mimpi tsunami tapi selamat.

Konon, arti mimpi tersebut menandakan bahwa kamu memiliki tekad yang kuat.

Selain itu, tafsir mimpi ini juga menunjukkan perjuanganmu yang begitu kuat dalam mengatasi tantangan serta rintangan untuk meraih impian yang kamu miliki.

Sementara itu, apabila kamu pernah mengalami mimpi tsunami dan ombaknya menghantam bangunan, untuk mendaftarkan tafsir mimpi itu perlu memperhatikan hal sekitarnya dengan begitu detail.

Misalnya, jika gedung yang terhantam adalah bank, artinya terdapat perubahan emosi dalam mengelola uang.

Jika gereja, hal tersebut berkaitan dengan kepercayaan dan aspek spiritual.

Bila ombak menghantam mercusuar, arti mimpi itu berkaitan dengan kehilangan harapan dalam menghadapi situasi sulit.

Penafsiran bermakna buruk lainnya yang masih berhubungan dengan mimpi tsunami juga terjadi jika kamu pernah berlari dari gelombang air.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved