Breaking News:

Mantan Bupati Lampung Tengah Meninggal

Jenazah Almarhum Mudiyanto Thoyib akan Dimakamkan Siang Ini

Jenazah mantan bupati Lampung Tengah Mudiyanto Thoyib akan dimakamkan siang ini.

Penulis: syamsiralam | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id / Syamsir Alam
Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad lepas jenazah mantan bupati Mudiyanto Thoyib di rumah duka di Kelurahan Bandar Jaya Barat, Terbanggi Besar pada Sabtu (7/8/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,  LAMPUNG TENGAH  - Jenazah mantan bupati Lampung Tengah Mudiyanto Thoyib akan dimakamkan siang ini.

Zen Sunarto salah seorang kerabat almarhum mengatakan, rencananya jenazah mantan Bupati Lamteng periode 2008-2010 itu akan dimakamkan di Kelurahan Bandar Jaya Barat.

"Insya Allah jenasah akan dimakamkan bada salat Zuhur siang ini di TPU Bandar Sari, Bandar Jaya Barat," terang Zen Sunarto, Sabtu (7/8/2021).

Terlihat para pelayat mendatangi rumah duka Mudiyanto Thoyib di kawasan Jalan Agus Salim, Kelurahan Bandar Jaya Barat.

Mudiyanto Thoyib wafat akibat sakit komplikasi yang ia alami sejak lama. Mudiyanto wafat di rumah duka di Bandar Jaya Barat, Sabtu 7 Agustus 2021 sekitar pukul 02.00 WIB.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, hadir langsung untuk melepas jenazah Mudiyanto Thoyib di rumah duka di Kelurahan Bandar Jaya Barat, Terbanggi Besar.

Baca juga: Musa Ahmad Lepas Jenazah Mantan Bupati Lampung Tengah Mudiyanto Thoyib ke Peristirahatan Terakhir

Kepada kerabat almarhum, dirinya menyampaiakan pesan dukanya yang mendalam atas wafatnya almarhum Mudiyanto Thoyib, yang merupakan mantan bupati Lampung Tengah.

"Saya merasa kehilangan atas wafatnya beliau (Mudiyanto Thoyib) pagi ini. Semoga almarhum ditempatkan di sisi-Nya yang terbaik, dan keluarga dikuatkan," kata Musa Ahmad.

Dikatakannya,  almarhum Mudiyanto Thoyib telah memberikan bhakti dan tugas untuk kemajuan Kabupaten Lampung Tengah, terutama sejak kepemimpinannya di periode 2008-2010 silam.

Saat itu, Musa Ahmad terpilih sebagai wakilnya. Dimana pemilihan bupati dan wakil bupati masih melalui mekanisme di DPRD.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved