Musda Demokrat Lampung
Ridho Ficardo dan Edy Irawan Jabat Tangan, AHY: Hadapi Perbedaan dengan Dewasa
Dua kandidat Ketua DPD Partai Demokrat Lampung, Ridho Ficardo dan Edy Irawan Arif, berjabat tangan di sela Musda V.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dua kandidat Ketua DPD Partai Demokrat Lampung, Ridho Ficardo dan Edy Irawan Arif, berjabat tangan di sela Musda V.
Musda V DPD Demokrat Lampung digelar di Ballroom Hotel Sheraton, Bandar Lampung, Senin (25/10/2021).
Momentum jabat tangan kedua calon Ketua DPD Demokrat Lampung itu terjadi setelah pemukulan gong pertanda dimulainya Musda V dilanjutkan dengan foto bersama.
Sejumlah peserta Musda V yang melihat momen itu sebagai salam damai untuk Demokrat Lampung.
Baca juga: BREAKING NEWS Petinggi Partai Hadiri Musda V DPD Demokrat Lampung
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurty Yudhoyono (AHY) yang hadir secara virtual juga berpesan kepada dua kandidat tersebut.
Dia menuturkan, perbedaan dan persaingan merupakan hal biasa dalam demokrasi.
"Dinamika di musda itu biasa semua harus menyikapi ini dengan dewasa. Jangan sampai ada yang terpecah belah. Kita harus solid untuk menciptakan mesin politik yang andal," kata AHY.
Menurutnya, Demokrat harus fokus melakukan kerja partai ke depan di masyarakat.
Itu untuk menuju kembali kejayaan Partai Demokrat di Pemilu 2024.
Baca juga: Agus Revolusi Sebut 9 DPC Dukung Edi Irawan di Musda Demokrat Lampung
"Ke depan saya berharap Demokrat Lampung harus lebih aktif lagi membantu masyarakat sehingga masyarakat lebih mengenal dan memberikan kesempatan kepada kita untuk di jajaran legislati maupun eksekutif," jelas AHY
Aman dan Kondusif
Ketua DPD Demokrat Lampung Ridho Ficardo menegaskan Musda V harus berjalan aman dan kondusif.
Ridho mengatakan, perbedaan pandangan di negeri yang menganut sistem demokrasi merupakan hal yang biasa.
Perbedaan tersebut justru harus dijadikan kekuatan untuk Partai Demokrat Lampung agar terus solid ke depan.
"Saya tekankan musda ini harus berjalan damai dan kondusif. Partai di alam demokratis ini tentu berbeda pandangan itu biasa. Bukan menjadi keretakan, tapi justru kesolidan," kata Ridho Ficardo dalam sambutannya di Musda V DPD Demokrat Lampung yang digelar di Hotel Sheraton, Bandar Lampung, Senin (25/10/2021).
