Lampung Selatan
Tanggulangi Bencana, BPBD Lampung Selatan Bentuk TRC
Kepala Pelaksana BPBD Lampung Selatan Dulkahar mengatakan, TRC PB dibentuk atas arahan bupati.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Selatan membentuk Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB).
Kepala Pelaksana BPBD Lampung Selatan Dulkahar mengatakan, TRC PB dibentuk atas arahan bupati.
"Alhamdulillah, TRC telah terbentuk. Dan alhamdulillah sudah melakukan aksi di beberapa tempat di Lampung Selatan yang terjadi bencana," ujar Dulkahar, Minggu (2/1/2022).
"Pembentukan tim tersebut dilaksanakan guna mempercepat aksi penanggulangan bencana alam yang akhir-akhir ini sering terjadi pada beberapa wilayah di Lampung Selatan," jelasnya.
Baca juga: Bupati Lampung Selatan Perintahkan Dinas PUPR Segera Perbaiki Trotoar Rusak
Dulkahar menambahkan, TRC PB juga telah melaksanakan normalisasi pada beberapa titik lokasi bencana.
"TRC PB sudah melaksanakan normalisasi pada beberapa titik lokasi bencana. Mulai dari Kecamatan Natar, Jati Agung, Katibung dan Desa Gunung Terang," katanya.
"Insya Allah atas arahan dari bupati, Kabupaten Lampung Selatan menjadi kabupaten tangguh terhadap bencana," pungkasnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )