Way Kanan
Hari Ini Vaksinasi Anak di Way Kanan Lampung Menyasar Enam Sekolah
Vaksinasi di SDN 02 Umpu Bhakti dihadiri kepala dinas kesehatan, kepala dinas pendidikan dan kebudayaan, kepala satuan sabhara, dan aparatur Kampung U
Penulis: anung bayuardi | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Pemerintah kabupaten Way Kanan memulai vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.
Vaksinasi di SDN 02 Umpu Bhakti dihadiri kepala dinas kesehatan, kepala dinas pendidikan dan kebudayaan, kepala satuan sabhara, dan aparatur Kampung Umpu Bhakti.
Bupati Way Kanan Adipati Surya mengatakan, hari ini ada 5 sampai 6 sekolah yang melakukan vaksinasi.
“Kemarin kita sudah ke Baradatu, dan hari ini kita di SDN 02 Umpu Bhakti, ada 5-6 sekolah lainnya yang dilakukan vaksinasi, kita mau ngejar 100 % vaksinasi. Sekarang kita baru sampai 78,92 %,” ungkap Adipati, Rabu 5 Januari 2022
Bupati beralasan anak-anak juga menjadi target vaksinasi karena sekolah mulai menjalankan belajar tatap muka.
“Kita terus mengupayakan agar masyarakat dapat tervaksinasi terutama anak-anak, karena sekolah kan juga sudah mulai belajar tatap muka, untuk mengantisi juga karena sekarang virus sudah bermutasi menjadi omicron ya, mudah-mudahan tidak sampai masuk ke Way Kanan,” Jelas adipati.
Baca juga: Vaksinasi Booster, Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun Jadi Fokus Pemkab Lampung Timur
Kepala Dinas Kesehatan Anang Risgianto memaparkan jumlah vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun sudah mencapai 600 dosis.
“Vaksinasi ini bagian dari pemenuhan target yang tadi sudah disampaikan pak Bupati, ini sudah mulai vaksin untuk anak usia 6-11 tahun, sudah dimulai dari kemarin. Capaiannya sudah 600 dosis atau 600 anak yang sudah tervaksinasi sampai hari ini,” ujarnya. ( Tribunlampung / Anung Bayuardi )