Bandar Lampung
Pendaftaran SNMPTN Dibuka, Humas Panlok SNMPTN Unila: Pendaftaran hingga 28 Februari 2022
Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) resmi dibuka mulai 14 Februari lalu, hingga 28 Februari mendatang.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) resmi dibuka mulai 14 Februari lalu, hingga 28 Februari mendatang.
Hal tersebut disampaikan oleh Humas SNMPTN Universitas Lampung (Unila) M Komarudin kepada Tribun Lampung, Rabu (16/2/2022).
"Benar sudah dari 14 Februari telah dibuka SNMPTN, akun dari pusat belum diberikan kepada kita, dan hari-hari terakhir pendaftaran SNMPTN barulah kita diberitahukan berapa yang sudah mendaftar hingga prodi pavoritnya," kata Komarudin.
Dikatakannya, sejauh ini belum ketahuan berapa yang mendaftar dan prodi mana yang diminati.
Sedangkan untuk jumlah kuota yang diterima, mengalami naikan.
Baca juga: Kasus Korupsi KONI Lampung, Kejati Periksa Penyedia Jasa Penginapan
"Jadi berapa jumlahnya, tergantung pengelolaan dari setiap fakultas, lalu dikompilasikan dan diserahkan ke panitia pusatnya," ungkap Komarudin.
Menurutnya, akun untuk SNMPTN dari panitia pusat dan sekolah harus mengisikannya, sekolah harus difinalisasi pada akun LTMPT.
"Jadi harus difinalisasi dulu di akun LTMPT, baru siswa bisa daftarkan diri di akun SNMPTN.”
“Ada lebih dari 7.000an orang kuota atau kursi yang disediakan untuk mahasiswa baru tahun 2022 ini disemua kuota penerimaan," kata Dosen Teknik Elektro FT Unila ini.
Adapun pendaftaran SNMPTN 2022 dimulai pada 14 Februari hingga 28 Februari 2022.
Baca juga: Polsek Banjar Agung Ungkap Kasus Tindak Asusila, Pelakunya Seorang Perempuan Dewasa
Siswa dapat mendaftar SNMPTN tahun 2022 paling banyak dua PTN. Untuk pengumuman hasil SNMPTN pada 29 Maret 2022 mendatang.
Untuk kuota setiap sekolah SMA/MA/SMK yang mempunyai NPSN didasarkan atas akreditasi dari setiap sekolah.
Untuk sekolah dengan akreditasi A sebanyak 40 persen siswa terbaik. Akreditasi B sebanyak 25 persen dan akreditasi C dan lainnya sebanyak 5 persen terbaik di sekolahnya.
Komarudin mengatakan, pihak sekolah wajib untuk mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).
Registrasi akun LTMPT sekolah sudah dilakukan pada 4 Januari hingga 8 Februari lalu dan registrasi akun LTMPT siswa dari 10 Januari hingga kemarin 15 Februari 2022.