Tanggamus

Kapolres Tanggamus Lampung Pimpin Sertijab Kasatreskrim dan Kapolsek Cukuh Balak

Polres Tanggamus menggelar serah terima jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal dan Kapolsek Cukuh Balak.

Penulis: Tri Yulianto | Editor: Hanif Mustafa
Dok Polres Tanggamus
Polres Tanggamus gelar sertijab Kasatreskrim dan Kapolsek Cukuh Balak. 

Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Polres Tanggamus menggelar serah terima jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal dan Kapolsek Cukuh Balak.

Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, pimpin upacara sertijab tersebut yang dihadiri pejabat utama, kapolsek jajaran, perwira, bintara dan ASN Polres. 

Sertijab dilaksanakan secara sederhana dan prosesi Sertijab juga secara singkat meliputi laporan pejabat yang serahterima, pengambilan sumpah jabatan serta tanda tangan memorandum sertijab. 

Pejabat yang berganti yakni Kasat Reskrim Inspektur Satu Ramon Zamora kepada Inspektur Satu Hendra Safuan, yang sebelumnya menjabat sebagai perwira menengah Polres Mesuji. 

Ramon selanjutnya akan melaksanakan  tugas sebagai Kanit 3 Sipammat Subditgasum Ditsamapta, Polda Lampung. 

Baca juga: Satnarkoba Polres Tanggamus Menangkap 5 Pelaku Penyalaguna Narkoba, Ada 2 Orang Perempuan

Baca juga: 4 Kali Erupsi Selama Dua Hari, Gunung Anak Krakatau Berstatus Waspada

Lalu, Kapolsek Cukuh Balak yang selama ini Inspektur Dua Eko Sujarwo, posisinya digantikan Inspektur Dua Adi Setiawan yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 2 Unit 2 Subdit 4 Ditreskrimsus, Polda Lampung

Selanjutnya Eko akan melaksanakan tugas sebagai perwira menengah di Polres Pringsewu, Polda Lampung

Rotasi jabatan Kasat Reskrim dan Kapolsek Cukuh Balak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor: ST/168/III/KEP./2022 tanggal 10 Maret 2022. 

Menurut Satya, mutasi pejabat adalah hal biasa tour of duty dan tour of area, merupakan penyegaran dan peningkatan kapabilitas personel dan organisasi. Sehingga pelayanan terhadap masyarakat dapat meningkat. 

"Mutasi jabatan di tubuh Polri, merupakan hal yang biasa. Tujuannya adalah sebagai upaya penyegaran, guna mencapai tujuan organisasi," kata Satya.

Ia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Ramon Zamora dan Eko Sujarwo atas inovasi dan banyak hal yang telah dicapai dalam melayani masyarakat demi kemajuan Polres Tanggamus. 

"Kami semua berterima kasih atas dedikasi dan pengabdian. Saya yakin, atas bekal dan pengalaman selama bertugas di sini akan membuat mudah beradaptasi di tempat tugas yang baru," ujar Satya.

Baca juga: Wanita di Bandar Lampung Jadi Sopir Pikap Demi Teruskan Cita-cita Ayahnya

Baca juga: ESI Pringsewu Lampung Harapkan Dukungan Pemkab untuk Majukan Olahraga Elektronik

Selanjutnya kepada pejabat baru, ia juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Tanggamus dan berharap, upaya dan inovasi yang telah dikerjakan pejabat lama dapat dipelihara dan semakin ditingkatkan oleh pejabat baru. 

"Kekurangan yang ada, hendaknya saudara jadikan peluang untuk diubah menjadi sebuah keberhasilan bagi Kasatreskrim dan Kapolsek Cukuh Balak," kata Satya.

Ia berharap pejabat baru dapat menjalankan semua tugas dan kewajiban dengan baik sesuai dengan fungsi. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved