Lampung Selatan
Pemkab Lampung Selatan Izinkan Salat Tarawih Berjamaah di Masjid
Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan mengizinkan salat tarawih berjamaah di Masjid.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan mengizinkan salat tarawih berjamaah di Masjid.
Hal itu dikatakan Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto saat mempimpin ucapara mingguan yang berlangsung di Lapangan Korpri, Lingkungan Pemerintah Kabupaten, Kota Kalianda, Lampung Selatan, pada Senin (28/3/2022).
Dalam pidatonya saat upacara tersebut Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak kendor dalam penerapan protokol kesehatan (prokes).
Pada kesempatan itu pula, Nanang juga mengungkapkan mengenai aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat, pada bulan ramadhan dan lebaran tahun 2022.
"Umat muslim dapat kembali menjalankan ibadah salat Tarawih berjamaah di Masjid dengan tetap menerapkan prokes Covid-19," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Lampung Selatan Kembali Gelar Upacara Mingguan, Nanang Ingatkan Masyarakat Tak Lalai Prokes
Baca juga: Pemkab Lampung Timur Izinkan Masyarakat Salat Tarawih di Masjid
"Kemudian, diperbolehkan untuk melaksanakan perjalanan mudik lebaran. Dengan syarat sudah mendapat 2 kali vaksin dan satu kali booster. Serta tetap menerapkan prokes Covid-19 yang ketat," jelasnya.
Lanjut Nanang, untuk Jam kerja di lingkup pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan 15.00 WIB.
"Saat ini kita memasuki bulan Ramadhan. Banyak mekanisme yang telah diprogramkan. Tapi kita harus taat kepada aturan," katanya
"Ada Instruksi Presiden dan Menteri Nomor 11 Tahun 2022. Ini bapak ibu sekalian yang sudah lama tidak mudik, persyaratannya melakukan booster. Nah ini kabar yang baik," jelasnya.
Nanang berharap agar seluruh pegawai dilingkup pemerintah kabupaten Lampung Selatan dapat menerima, serta turut menyukseskan pelaksanaan vaksin booster.
"Diharapkan seluruh lapisan masyarakat dapat menerima serta turut menyukseskan pelaksanaan vaksin booster. Sehingga tercipta herd immunity di Lampung Selatan. Dan kita dapat beraktivitas seperti sedia kala," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus)