Pohon Tumbang di Metro
Motor Tertimpa Pohon Tumbang di Metro Lampung Berhasil Dievakuasi
Motor yang tertimpa pohon tumbang di Jalan Ki Hajar Dewantara, Lapangan Kampus 15A, Iringmulyo, Metro, Lampung berhasil dievakuasi.
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Metro - Motor yang tertimpa pohon tumbang di Jalan Ki Hajar Dewantara, Lapangan Kampus 15A, Iringmulyo, Metro, Lampung berhasil dievakuasi.
Proses evakuasi motor tertimpa pohon tumbang memakan waktu sekitar 1.5 jam.
Kondisi terkini usai tertimpa pohon tumbang stang motornya tampak rusak parah.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Metro, Firdaus Saparyani mengatakan, pihaknya mengerahkan 6 pihak dari BPBD dan 2 relawan dari Kelurahan Iringmulyo.
"Relawannya sebanyak 6 orang dari BPBD dan 2 orang relawan dari Kelurahan Iringmulyo," ujar Kepala BPBD tersebut.
Baca juga: Evakuasi Motor Tertimpa Pohon Tumbang di Metro Lampung Makan Waktu Sejam
Baca juga: Honda Vario Tertimpa Pohon Tumbang di Metro Lampung, Pemilik: Belum Lunas
Dia mengatakan, proses pemotongan pohon yang tumbang tersebut akan dilakukan esok hari dikarenakan sudah mulai gelap.
"Pemotongannya akan dilakukan besok. Karena sekarang sudah mulai gelap," tutupnya.
Proses Evakuasi
Proses evakuasi motor yang tertimpa pohon tumbang di Jalan Ki Hajar Dewantara, Iringmulyo, Metro, Lampung memakan waktu sejam.
Diketahui pohon tumbang tersebut terjadi pada Rabu (13/7/2022) pukul 17.15 WIB.
Kemudian evakuasi motor tertimpa pohon tumbang dilakukan relawan dan pihak BPBD hingga pukul 18.00 WIB.
Evakuasi ini sedikit terkendala dikarenakan keterbatasan alat.
Baca juga: Breaking News Pohon Tumbang di Metro Lampung, Satu Motor Tertimpa
Baca juga: Pemkot Metro Lampung Janji Bakal Lakukan Perbaikan Jalan Pattimura
Hanya ada 1 pemotong kayu berjenis chainsaw yang digunakan relawan.
Sementara itu, posisi motor jenis Honda Vario tersebut berada di bagian tengah pohon.
Ini juga cukup menyulitkan petugas dalam mengeluarkan kendaraan.