Berita Lampung
Pemkot Metro Lampung Janji Bakal Lakukan Perbaikan Jalan Pattimura
Pemerintah Kota Metro janji bakal segera melakukan perbaikan jalan khususnya Jalan Pattimura, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Metro Utara, Lampung.
Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Metro - Pemerintah Kota Metro janji bakal segera melakukan perbaikan jalan khususnya Jalan Pattimura, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Metro Utara, Lampung.
Wali Kota Metro Wahdi Sirajuddin mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepala Dinas dan tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) untuk perbaikan jalan.
Rencananya, perbaikan jalan bakal dimulai pada bulan ini.
"Mulai pada 17 Juli nanti," kata dia, Rabu, 13 Juli 2022.
Dia menyebut, perbaikan Jalan Pattimura akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya agar ruas jalan tersebut awet dan tidak mengalami kerusakan lagi.
Baca juga: DKP3 Metro Temukan 5 SKKH Palsu dari Kabupaten Lampung Tengah
Baca juga: Kapolres Metro Pastikan Tak Ada Toleransi Bagi ASN Polri Jika Terlibat Narkoba
Perbaikan Jalan Pattimura tersebut akan diupayakan semaksimal mungkin agar dapat bertahan lama.
"Kami pemerintah akan mengupayakan sebaik-baiknya. Karena yang kami takuti apabila dikerjakan secara sembarangan ,akan mengakibatkan kerusakan lagi kedepannya," ungkapnya.
Selain itu, Wahdi juga telah melakukan koordinasi dan komunikasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk perbaikan Jalan Budi Utomo Kelurahan Margodadi, Metro Selatan.
Koordinasi ini dilakukan dikarenakan jalan Budi Utomo yang cukup besar dan jalan tersebut merupakan jalan provinsi.
"Untuk jalan Budi Utomo itu cukup besar. Saya tidak bosan-bosannya untuk komunikasi dengan provinsi dan anggaran nya sekitar 1,79 miliar," kata dia.
Dia menyebut, Jalan Budi Utomo tersebut sepanjang 15,6 kilometer.
Pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik agar Jalan Budi Utomo dapat segera diperbaiki.
Baca juga: Habib Luthfi bin Yahya Apresiasi Atas Capaian Rektor UM Metro Sebagai Tokoh Moderasi Kota Metro
Baca juga: Polda Metro Jaya Banjir Karangan Bunga, Korban Bahagia Medina Zein Ditahan
"Penurunan APBD Metro sangat berpengaruh sekali. Mulai dari DAK (Dana Alokasi Khusus) yanh turun jauh, DID (Dana Insentif Daerah) kita tidak ada," ucap dia.
"Selain itu saat ini kita masih melakukan penanganan pada kasus covid-19. Sehingga berpengaruh pada pekerjaan fisik," ujarnya.
Dia menjelaskan, dalam tahun ini, Pemkot Metro terdadat 34 titik jalan lingkungan yang akan segera diperbaiki.