Berita Lampung
Dinilai Berhasil, Tokoh Adat Ramai-ramai Beri Penghargaan Polres Lampung Tengah
Penghargaan untuk Polres Lampung Tengah itu disampaikan Tokoh Adat, Rabu (17/8/2022) lalu di Aula Atmani Wedhana.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Polres Lampung Tengah mendapat penghargaan dari para Tokoh Adat dan masyarakat atas kinerjanya dalam mengungkap tindak pidana di wilayah setempat.
Penghargaan untuk Polres Lampung Tengah itu disampaikan Tokoh Adat, Rabu (17/8/2022) lalu di Aula Atmani Wedhana.
Tokoh Adat memberi pernghargaan Polres Lampung Tengah karena dinilai berhasil mengungkap tindak pidana secara cepat, tepat, dan akurat.
Juga atas pelayanan masyarakat yang humanis dan dinilai berhasil memelihara Kamtibmas yang kondusif.
Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya menerima langsung penghargaan itu didampingi para Pejabat Utama Polres.
Baca juga: Upacara HUT RI ke-77, Paskibra Terobos Kubang Lapangan Merdeka Lampung Tengah
Baca juga: Kelompok Tani Lampung Tengah Juara Nasional Produktivitas Padi, Jagung dan Kedelai
Penghargaan diantaranya dari tokoh masyarakat Terbanggi Besar, yang diserahkan Hermansyah gelar Minak Puset Bangjaya.
Sobirim dengan gelar Suttan Pengeran Rajo Negara dari Terbanggi Besar juga menyampaikan ungkapan terimakasih dan apresiasi.
"Beberapa waktu lalu Polres (Lampung Tengah) berhasil mengungkap hal-hal yang melanggar hukum pidana secara cepat ,tepat dan akurat," ujarnya.
"Alhamdulillah ada perubahan dari segi keamanan dan semakin membaik," tambahnya.
Selain itu tokoh adat Rajabasa, Bandar Lampung, juga turut hadir di aula Atmani Wedhana untuk memberi penghargaan Polres Lampung Tengah berkat keberhasilan mengungkap kasus pembunuhan dalam waktu singkat.
Masyarakat juga menginginkan pelayanan dan keamanan supaya terus ditingkatkan.
Kemudian tokoh adat Mataram Udik, Seputih Timur, Lampung Tengah Darwan Abdulah, gelar Sultan Tuan Lalang Jagat mengatakan, sudah menjadi keputusan dewan adat Seputih Timur, untuk memberikan apresiasi dan menyampaikan ungkapan terimakasih.
Baca juga: Polsubsektor Kotagajah Diresmikan, Kapolres Lampung Tengah Minta Kondusifitas Ditingkatkan
Baca juga: DPRD Lampung Tengah Berencana Bentuk Pansus Infrastruktur, Soroti Jalan Rusak Parah
"Kami tokoh adat dari Seputih Timur, mengapresiasi kinerja Polres Lampung Tengah selama ini, Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya telah melakukan tugasnya berbaur sampai ke akar-akar masyarakat," ujarnya.
Darwan Abdulah mengatakan, apa yang dilakukan oleh AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya mungkin belum pernah dilakukan oleh Kapolres yang terdahulu.
Dalam hal menjaga keamanan, pihaknya selalu berkoordinasi tentang Kamtibmas dan jajaran Kepolisian yang berada wilayahnya.