Berita Lampung

HUT ke-6 RSUD Ragab Begawe Caram Mesuji Lampung Janji Tingkatkan Mutu Adil Layani Masyarakat

Perkembangan RSUD RBC sangat pesawat kini sudah nambah poli IGD, ICU dan rawat inap.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
Pj Bupati Mesuji Sulpakar tandatangani komitmen bersama RSUD Ragab Begawe Caram di HUT ke-6 dan komitmen tingkatkan kualitas dan adil beri layanan kesehatan masyarakat. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ragab Begawe Caram (RBC) Mesuji Lampung peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-6.

HUT ke-6 RSUD Ragab Begawe Caram mengusung tema Bergerak Bersama Meningkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan untuk Mewujudkan RSUD RBC yang

Berkualitas dan Menjadi Pilihan Masyarakat Kabupaten Mesuji dan Sekitarnya.

Pj Bupati Mesuji Lampung Sulpakar turut menghadiri HUT ke-6 RSUD Ragab Begawe Caram serta lakukan komitmen bersama di halaman RSUD Ragab Begawe Caram, Sabtu (22/10/2022).

Pj Bupati Mesuji Sulpakar dalam sambutannya mengucap syukur dapat menghadiri HUT ke-6 RSUD Ragab Begawe Caram.

"Tentunya kita bersyukur dapat menghadir di sini dalam rangka HUT RSUD Mesuji," ujarnya.

Baca juga: Polres dan Jurnalis Ngopi Bareng Sambil Diskusi demi Kemajuan Pringsewu Lampung

Baca juga: Jasa Raharja Pringsewu Gelontorkan Rp 1,9 M Biaya Perawatan Korban Kecelakaan hingga Oktober 2022

Sulpakar mengaku sangat senang atas moto RSUD Ragab Begawe Caram, yakni Rumah Sakit yang Berkualitas dan Berkeadilan.

Maka dari itu ia pun tidak lupa minta jajaran manajemen, dokter maupun tenaga kesehatan (nakes) untuk dapat mewujudkan itu semua.

Mengingat, untuk komitmen jaminan pelayanan kesehatan yang berkualitas, semuanya tergantung pada nakes itu sendiri.

"Kemudian juga dari sisi berkeadilan ini juga yang sulit dilakukan. Akan tetapi yang paling penting berikanlah pelayanan yang sama terhadap pasien baik itu umum maupun BPJS," terangnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Mesuji itu pun meminta kepada para nakes untuk meningkatkan profesionalitas dalam bekerja.

Sebab profesi seorang dokter maupun perawat keahlian dan wawasan harus terus ditingkatkan.

"Jadi meskipun telah berhenti sekolah, koas, mengambil spesialis harus mengikuti perkembangan kesehatan dan kegiatan seperti halnya semacam seminar," ajaknya.

Hal itu sangat diperlukan bagi seorang profesi dokter, perawat dan bidan.

Sebab perkembangan penyakit terus berkembang dan harus di tanganani nakes dan rumah sakit.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved