Berita Lampung
Serap Aspirasi Warga, Polres Mesuji Lampung Gelar Jumat Curhat
Polres Mesuji Polda Lampung menggelar Jumat Curhat bersama dengan tokoh agama, adat, pemuda maupun tokoh masyarakat.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Polres Mesuji Polda Lampung menggelar Jumat Curhat bersama tokoh agama, adat, pemuda maupun tokoh masyarakat.
Giat Jumat Curhat tersebut dilakukan sebagai langkah menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Mesuji.
Pelaksanaan Jumat Curhat sendiri dilaksanakan di Pondok Pesantren Rodotul Istiqomah, Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Lampung, Jumat (30/12/2022).
Dipimipin Kepala Polres Mesuji, Polda Lampung, AKBP Yuli Haryudo dengan didampingi Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara, Kabag SDM Polres Mesuji Kompol M Yamin dan Kabag Ops Polres Mesuji Kompol Agung Ferdika.
Serta para Kasat Binmas AKP Sarijo, Kasat Samapta AKP Abdul Rasyid, Kasat Narkoba Iptu David Herlis, Kasat Lantas Iptu Wahyu Dwi Kristanto dan Kasie Provos IPDA Andre Rizal.
Baca juga: Nelayan di Mesuji Lampung Dapat Program e-KTP Bakal Dipermudah Pinjaman KUR
Baca juga: Satlantas Polres Mesuji Timbun Jalan Berlubang di Pasar Simpang Pematang, Lampung
Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo menjelaskan, Giat Jumat Curhat kali ini guna mendengar aspirasi dari para tokok di Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah Desa Fajar Baru, Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji.
"Kami hari ini melaksanakan Giat Jumat Curhat bersama para tokoh di Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah," ujarnya
Selanjutnya, Yudo mengaku dari giat tersebut banyak para tokoh di pondok pesantren menanyakan ke pihaknya.
Mulai dari tatacara meminta izin keramaian, cara membuat SIM hingga SKCK.
"Serta berbagai permasalahan yang ada di Desa mereka, dan saya pun menyerap semua aspirasi para tokok itu serta memberikan solusinya," jelasnya.
Adapun tujuan dari diselenggarakannya giat tersebut adalah supaya ia dapat berinteraksi dan mendengarkan langsung aspirasi warga.
Maupun keluhan masyarakat yang ada di masing-masing Desa.
Ia pun berharap dengan mendengarkan langsung keluhan dari masyarakat yang ada di Kabupaten Mesuji.
Masyarakat di Kabupaten Mesuji dapat merasakan kehadiran Institusi Polri.
Baca juga: Mesuji Waspada! Prakiraan Cuaca Ekstrem 3 Hari Mulai 29 Desember 2022
Baca juga: Atasi Inflasi, Pemkab Mesuji, Lampung Salurkan Beras dan Benih Cabai ke Masyarakat
Lebih lanjut, setelah Giat Jumat Curhat telah selesai, acara dilanjutkan dengan melakukan ziarah ke Makam Pendiri Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah Kiyai Abdulloh Sirod.