Polres Lampung Timur
Kapolres Lampung Timur Polda Lampung Dorong Masyarakat Ciptakan Kerukunan Beragama
Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung AKBP M Rizal Muchtar dorong masyarakat jaga kerukunan antar umat beragama.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung AKBP M Rizal Muchtar bersama pejabat utama dan anggota melaksanakan salat subuh bersama warga di masjid Darussalam, Desa Mataram Marga, Sukadana, Minggu (19/2/2023)
Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan iniĀ dilakukan selain melaksanakan kewajiban salat, juga sebagai sarana meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut Rizal mengajak seluruh masyarakat Lampung Timur untuk menjaga kerukunan umat beragama.
"Mari jaga kerukunan antar umat beragam dan bersama-sama menjaga kondusivitas kamtibmas di wilayah Lampung Timur," katanya.
Silaturahmi melalui pelaksanaan salat berjamaah, diakuinya juga menjadi sarana untuk mendekarkam diri antara polri dan masyarakat.
Baca juga: Kapolres Lambar Polda Lampung Minta Warga Tak Lengah Meskipun Kondisi Lingkungan Aman
Baca juga: Bergelar Adat Sutan Perwira Negara, Kapolres Pesawaran Polda Lampung Diarak Masyarakat Adat Bernung
Di kesempatan itu, Rizal mengimbau jamaah untuk yang menggunakan sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan saat melaksanakan ibadah.
"Tujuannya untuk antisipasi dan selalu waspada pada pelaku curanmor," tandas dia.
(Tribunlampung.co.id)
Duka untuk Affan, Polres Lampung Timur Ajak Mahasiswa dan Masyarakat Doa Bersama |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Timur Polda Lampung Terima Audiensi PWI, Media Punya Peran Penting |
![]() |
---|
Polres Lampung Timur Ungkap Tiga Kasus Curas, Satu Disertai Tindak Asusila |
![]() |
---|
Satlantas Polres Lamtim Bantu Evakuasi Mobil Terperosok di Ledeng Desa Jojog Pekalongan |
![]() |
---|
Polres Lamtim Polda Lampung Gelandang Penambang Pasir Ilegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.