Polres Lampung Timur
Kapolres Lampung Timur Polda Lampung Minta Orangtua Ingatkan Anak Pakai Helm Saat Berkendara
Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung AKBP M Rizal Muchtar meminta para orangtua untuk mengingatkan anaknya menggunakan helm saat berkendara motor.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung AKBP M Rizal Muchtar meminta para orangtua untuk mengingatkan anaknya menggunakan helm saat berkendara motor.
"Ingatkan anaknya agar selalu menggunakan helm jika berkendara dan tidak usah kebut-kebutan," pinta orang nomor satu di jajaran Polres Lampung Timur, Polda Lampung itu, Sabtu (25/3/2023).
AKBP Rizal bahkan menyempatkan diri menampung aspirasi warga di Balai Desa Bumi Tinggi, Kecamatan Bumi Agung, Lampung Timur kemarin Jumat (24/3/2023).
"Tujuannya tentu menampung aspirasi dari masyarakat yang nantinya akan kami tampung dan upayakan solusinya," katanya.
"Terlebih kami juga menerima masukan, saran maupun kritikan yang sifatnya membangun bagi Polres Lampung Timur," sambung kapolres.
Baca juga: Polsek Way Serdang Polda Lampung Jumat Curhat di Desa Labuhan Makmur Mesuji
Baca juga: Polres Metro Polda Lampung Himbau Warga Tak Parkir Kendaraan Sembarangan Saat Salat Tarawih
Selain mendengar keluhan dari masyarakat, program Jumat Curhat ini juga sebagai upaya mempererat silaturahmi.
"Menjaga komunikasi masyarakat dan polri, mengimplementasikan polri hadir di tengah masyarakat," ungkapnya.
“Kita dengarkan keluhan - keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi polri dan terjaganya situasi Kamtibmas yang diharapkan masyarakat," terusnya.
Sekaligus untuk meningkatkan pelayanan polri kepada masyarakat. Sehingga bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diberikan kesempatan untuk melakukan tanya jawab maupun curhatan.
Ada yang mempertanyakan terkait pengurusan SIM yang hilang apakah dikenakan bayaran atau tidak.
“Untuk pembuatan SIM kembali bisa, tetapi harus membuat laporan kehilangan terlebih dahulu lalu melampirkan KTP, dan untuk dikenakan biaya atau tidak, masih dikenakan tetapi hanya untuk membayar material saja tidak membayar seperti membuat baru," urai kapolres.
Pihaknya juga mempermudah pembuatan SIM dimana bisa dilakukan secara online.
"Jadi bisa membuat memperpanjang dimana saja, bisa dibuat di Lampung Timur maupun diluar Lampung Timur," kata dia.
Namun untuk SKCK harus dibuat di Lampung Timur karena terkait catatan kriminal, sehingga harus dibuat di wilayah masih-masing.
(Tribunlampung.co.id)
Satlantas Polres Lamtim Bantu Evakuasi Mobil Terperosok di Ledeng Desa Jojog Pekalongan |
![]() |
---|
Polres Lamtim Polda Lampung Gelandang Penambang Pasir Ilegal |
![]() |
---|
Polres Lamtim Masuk ke Sekolah Saat Ops Patuh Krakatau 2025 |
![]() |
---|
Kasat Lantas Polres Lamtim Polda Lampung: Remaja Rentan Terlibat Lakalantas |
![]() |
---|
Satgas Ops Patuh Polres Lamtim Gelar Safety Riding di Sekolah, Edukasi Tertib Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.