Polresta Bandar Lampung
Polwan Polresta Bandar Lampung Polda Lampung Pengamanan Masjid Saat Salat Jumat
Sejumlah polwan Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung, diterjunkan dalam pengamanan di masjid-masjid.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sejumlah polisi wanita (polwan) Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung, diterjunkan dalam pengamanan di masjid- masjid yang ada di Kota Bandar Lampung, Jumat (24/3/2023) siang.
Kabag Ops Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung, Kompol Oscar Eka Putra mewakili Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto mengatakan, kegiatan yang rutin dilakukan oleh polwan Polresta Bandar Lampung itu untuk memberikan rasa aman dan khusuk kepada masyarakat yang menjalankan ibadah salat Jumat.
Merupakan bentuk perwujudan hadirnya polri di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan khususnya saat menjalankan ibadah salat Jumat.
"Selain mengamankan arus lalu lintas, kegiatan ini diharapkan bisa mengurungkan niat pelaku pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kompol Oscar, Sabtu (25/3/2023).
Kompol Oscar menambahkan, ada 110 personel polwan yang bertugas dari Polresta Bandar Lampung maupun polsek jajaran.
Baca juga: Diamankan Polda Lampung, Tersangka Penipuan Calon Taruna Akpol Akui Baru Satu Kali Beraksi
Baca juga: Irwasda Polda Lampung Kunjungi Trimurjo Lampung Tengah, Sejumlah Keluhan Warga Mengemuka
"Untuk polwan Polresta Bandar Lampung kita ploting di masjid-masjid lingkar dalam kota," bebernya.
"Sedangkan yang bertugas di polsek, sesuai dengan wilayah hukum polsek masing-masing," imbuh dia.
(Tribunlampung.co.id)
Polresta Bandar Lampung Gencar Patroli Malam, Sasar Objek Vital dan Pusat Pertokoan |
![]() |
---|
Ratusan Personel Kepolisian Siap Kawal Laga Kandang Perdana Bhayangkara FC |
![]() |
---|
Kapolresta Bandar Lampung Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Bagikan Sembako dan Bendera ke Nelayan |
![]() |
---|
Polresta Bandar Lampung Tempuh Tindakan Persuasif Imbau Warga Tak Pasang Bendera One Piece |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.