Penembakan di Lampung Selatan
Bukan Dibawa Pemilik, Honda Brio Merah Tak Dilaporkan Hilang di Polres Lampung Timur
Dalam beberapa hari kebelakang tidak ada laporan kehilangan mobil Honda Brio merah di wilayah Lampung Timur ke Polres Lampung Timur.
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Mobil Honda Brio warna merah yang ditemukan di Jatiagung, Lampung Selatan pada Selasa (28/3/2023) bukan dibawa oleh pemiliknya.
Mobil Honda Brio berwarna merah tersebut ditemukan dengan bekas tembakan. Tak hanya itu, terdapat bercak darah di mobil yang ditemukan di Jati Agung, Lampung Selatan tersebut.
Kaca mobil bagian belakang Honda Brio merah dan samping bagian kanan juga pecah.
Diduga mobil Honda Brio warna merah ini milik pegawai protokoler Pemkab Lampung Timur.
Sebab ditemukan Id card di dalam mobil, atas nama inisial SY merupakan staf Protokol Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.
Baca juga: Kades Rejomulyo Pastikan Mobil Honda Brio Merah Bukan Milik Warganya, Ditemukan ID Card PNS Lamtim
Namun dalam beberapa hari kebelakang tidak ada laporan kehilangan mobil Honda Brio merah di wilayah Lampung Timur.
Hal tersebut diungkapkan Kasat Reskrim Polres Lampung Timur Iptu Johannes Erwin Parlindungan Sihombing didampingi Kanit Resum Reskrim Polres Lampung Timur, Aipda Arif D, Selasa (28/3/2023).
"Dalam beberapa hari terakhir, tidak ada laporan kehilangan mobil Honda Brio merah di Polres Lampung Timur," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Selasa (28/3/2023) pukul 19.30 WIB.
Laporan kehilangan mobil Honda Brio warna merah juga tidak masuk ke Polsek Sukadana.
"Bahkan kalau di Polsek juga ada laporan, pasti kami monitor," ucapnya.
Dia menegaskan, jika tidak ada laporan kehilangan mobil Honda Brio merah di Lampung Timur dalam beberapa hari terakhir.
"Yang pasti tidak ada laporan kehilangan mobil Honda Brio merah beberapa hari terakhir, dan faktanya memang seperti itu," pungkasnya.
Komentar Pemilik Honda Brio
Pemilik Mobil Honda Brio Merah yang berada di tengah persawahan Rejomulyo, Kecamatan Jatiagung, Kabupaten Lampung Selatan, berinisial SY.
Baca juga: Kini di Mapolresta Bandar Lampung, Empat Titik Pintu Kanan Honda Brio Lecet Bekas Tembakan
SY sendiri merupakan protokol di Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.
Pelaku Terkait Brio Merah di Lampung Selatan Kini Hanya Bisa Duduk di Kursi Roda |
![]() |
---|
Polda Lampung Dapatkan Pisau dan Sabu dalam Penangkapan AY |
![]() |
---|
Polisi Pastikan AY Ada Dalam Honda Brio Merah Penuh Lubang Tembakan di Lampung Selatan |
![]() |
---|
Fakta Baru Temuan Brio Merah Penuh Lubang Tembakan, Polda Lampung Tangkap Pelaku Terkait Narkoba |
![]() |
---|
Kasus Mobil Brio Merah Penuh Tembakan di Jati Agung Lampung Selatan dari Laporan Pencurian Pikap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.