Berita Lampung

Gelar Rapat Pleno, KPU Way Kanan Lampung Sebut DPS Pemilu 2024 Ada 348.015 Pemilih

KPU Way Kanan menyebut jumlah DPS untuk pemilu 2024 mendatang ada 348.015 pemilih

Penulis: anung bayuardi | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id/Way Kanan
Komisi Pemilihan Umum Way Kanan, Lampung menggelar rapat pleno penetapan DPS untuk Pemilu 2024 mendatang, Rabu (5/4/2023). 

Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Way Kanan, Lampung menggelar pleno untuk data pemilih sementara ( DPS ) dan jumlah TPS untuk Pemilu 2023 mendatang.

Pleno KPU Way Kanan, Lampung untuk penetapan data pemilih sementara (DPS ) dan jumlah TPS ini digelar pada Rabu (5/4/2023) kemarin.

Jumlah pemilih pada DPS sebanyak 348.015 pemilih dari 227 Desa dengan jumlah TPS 1.487

Ketua KPU Way Kanan Ferki Dharmawan mengatakan, pihaknya telah menggelar rapat pleno untuk rekapitulasi DPS untuk Pemilu 2024 mendatang.

Tahapan sebelumnya, setelah dilakukannya Rapat Pleno Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat PPS pada tanggal 30-31 Maret  2023.

“Untuk pleno tingkat PPK tanggal 1-2 April 2023,” katanya, Kamis (6/4/2023).

Baca juga: Kurangi Dampak Kenaikan Harga Bapokting, Jajaran Polda Lampung Salurkan Bansos di Way Kanan

KPU Way Kanan berterimakasih kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang telah bekerja keras dilapangan hingga selesainya proses pencoklitan.

Ia menyebut proses pecoklitan dengan beberapa dinamika ditemukan di lapangan dan dengan keterbatasan jaringan internet dibeberapa wilayah di Way Kanan.

“KPU Way Kanan masih menjadi yang tercepat dalam menyelesaikan Pemutakhiran Data Pemilih Se-Provinsi Lampung,” ujarnya.

I Gede Klipz Darmaja mengatakan terkait  TPS Khusus pemilu tahun 2024, untuk Kabupaten Way Kanan lokasi khusus  di Lapas Kelas II B kampung negeri baru Kecamatan Umpu Semenguk, dalam satu wilayah terdiri dari 2 TPS sebanyak 350 orang.

Anggota Bawaslu Way Kanan Nurhayati menyampaikan melalui PKD (Pengawas tingkat kelurahan/Desa) selalu melakukan pengawasan terhadap petugas pantarlih dalam melakukan proses pencoklitan.

Nurhayati juga meminta kepada dinas dukcapil segera melakukan proses perekaman E-KTP kepada pemilih pemula agar suara bisa disalurkan Ketika pemilihan umum tahun 2024 mendatang.

Kalapas Way Kanan Syarpani mengatakan untuk data di lapas way kanan kelas IIB selalu bergerak ada kemungkinan data bertambah sewaktu pemilihan 14 februari 2024 atau sebaliknya bisa juga berkurang.

Baca juga: Ketua KPU Lampung Timur Wasiat Jarwo: Sosialisasi Pemilu Malah Dibawakan Parang

Mewakili Polres way kanan kasat intel iptu Asep Komarudin mengatakan terkait daftar pemilih harus benar-benar valid dan tidak ada data ganda ditemukan lagi dan mengapresiasi kerja-kerja pantarlih.

Kesbangpol Bapak Arifin menyampaikan bawah Kami siap membuka ruang dan membantu kerja KPU Way Kanan dalam menysukseskan tahapan pemilu tahun 2024, meminta kepada Penyelenggara Pemilu harus bersikap Netral.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved