Polda Lampung

Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023

Upacara gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023 dipimpin Kepala Polres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E

dok.Polres Mesuji
Kepala Polres Mesuji Polda Lampung AKBP Yuli Haryudo S.E,memimpin gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023 di halaman Mapolres Mesuji. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji Polres Mesuji Polda Lampung bersama instansi terkait melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023 di halaman Mapolres Mesuji, Senin (17/4/2023).

Upacara dipimpin Kepala Polres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E, dengan dihadiri Bupati Mesuji yang diwakili Eselon I Indra Kusuma Wijaya.

Kemudian Dandim 0426 TB diwakili Danramil Simpang Pematang Mayor Inf Sutoto, Kajari Mesuji Azy Tyarawardana S.H, M.H, Jasa Raharja Akas, Kadis Perhubungan Budiman Nainggolan, Kasat Pol PP Widada, dan Sekertaris BPBD Ngadiman.

Apel gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023 diikuti Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, para PJU dan seluruh peserta upacara.

Kepala Polres Mesuji AKBP Yuli Haryudo S.E di saat memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2023 menyampaikan Amanat dari Kapolri Jenderal Polisi, Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Baca juga: Siap Amankan Arus Mudik dan Balik Lebaran, Kapolres Pesawaran Polda Lampung Pimpin Apel Ops Ketupat

Bahwa apel gelar pasukan ini sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2023, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait.

Dalam amanat yang disampaikan, bahwa pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2023 dilaksanakan selama 14 hari mulai Tanggal 18 April sampai dengan 1 Mei 2023.

Fokus pengamanan Masjid, Tempat Wisata, pusat Perbelanjaan, Terminal, Pelabuhan, Stasiun Kereta Api dan Bandara.

Dalam amanat tersebut, Kapolri juga menyampaikan penekanan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yaitu ”hati-hati, tahun ini ada lompatan besar Masyarakat yang mudik. Dari 86 Juta ke 123 Juta dari survei. Artinya ada kenaikan kurang lebih 45 persen. Ini harus dihitung dan dikalkulasi dengan baik”.

Di samping menyampaikan penekanan dari Presiden, Kapolri juga memberikan penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan yaitu sebagai berikut:

1. Laksanakan tugas dengan sungguh sungguh dan tanamkan dalam diri bahwa, melakukan pengamanan dalam operasi ketupat 2023 adalah sebuah kehormatan, sekaligus ladang amal ibadah bagi kita semua.

2. Kedepankan langkah-langkah Humanis, terapkan buddy system dan pedomani SOP, agar dapat memberikan pelayanan terbaik dengan ”Presisi” sebagaimana harapan Masyarakat.

3. Paket astikan ketersediaan perlengkapan pribadi, sarpras dan berbagai fasilitas penunjang lainnya pada setiap pos pengamanan, pos pelayanan, maupun pos terpadu, sehingga mampu mendukung pelaksanaan tugas secara optimal.

4. berbagai langkah-langkah yang dilakukan pada pengamanan arus mudik juga harus diterapkan pada arus balik, sehingga kita mampu mengawal perjalanan mudik dari keberangkatan hingga kepulangan, agar masyarakat mendapatkan kegembiraan bertemu sanak saudara dan bisa kembali dengan selamat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved