Mudik Lebaran
Ibu Muda Tertinggal saat Mudik, Suami Sadar Istri Tidak Ada setelah Lewati 2 Kabupaten
Sang suami baru sadar istrinya tidak ada di boncengan setelah melalui dua kabupaten/kota atau setelah dua jam perjalanan mudik Lebaran.
Tribunlampung.co.id - Seorang ibu muda tanpa sengaja tertinggal saat mudik bareng suami dan anaknya dengan sepeda motor.
Sang suami baru sadar istrinya tidak ada di boncengan setelah melalui dua kabupaten/kota atau setelah dua jam perjalanan mudik Lebaran.
Beruntung ibu muda tersebut diamankan di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Krakatau 2023.
Seorang ibu muda melapor ke polisi di Pos Polisi Jalingkut Wanasari Brebes karena ditinggal suaminya dalam perjalanan mudik, Minggu (16/4/2023) malam.
Setelah ditolong polisi, sang suami pun kembali lagi ke Brebes.
Baca juga: Tangis Petugas Pelayanan Dermaga Pecah 10 Tahun Tak Bisa Mudik Lebaran
Suami perempuan tersebut tanpa sadar meninggalkan istrinya setelah sampai di Pemalang. Itu artinya dia telah melewati dua kabupaten/kota yakni Kota Tegal dan Kabupaten Tegal.
Kejadian tersebut terjadi di saat mereka melintasi jalur pantura Brebes, Jawa Tengah.
Peristiwa ini dibenarkan Kapolsek Wanasari, Iptu Triyono Raharjo yang merupakan Perwira Pengendali atau Padal Wilayah Wanasari terutama Pos Jalingkut Brebes.
"Kami menerima laporan seorang ibu terpisah dari anak dan suaminya saat mudik.
Kejadian berawal saat itu, ada pemudik dengan sepeda motor, sang suami memboncengkan istri dan anaknya.
Sesampai di pertigaan Jalingkut, Brebes, mereka langsung ambil ke kiri ke arah jalingkut, keluar dari pantura," jelas Kapolsek kepada TribunBanyumas.com.
Namun, lanjutnya, saat itu, sang suami memberhentikan sepeda motornya karena merasa jalan yang diambil salah.
Saat motor berhenti, sang istri turun.
Di momen ini lah, sang suami tidak melihat ke belakang dan langsung putar arah dengan meninggalkan sang istri.
Baca juga: 8 Pos Disiapkan Polres Pesawaran Polda Lampung untuk Arus Mudik dan Balik Lebaran
"Suami tidak sadar dan langsung balik lagi ke jalan pantura dan melanjutkan perjalanan bersama anaknya, tanpa istrinya," terang Iptu Triyono.
| Selama Angkutan Lebaran 2025, Satu Juta Lebih Kendaraan Melintas di Tol Bakter Lampung Selatan |
|
|---|
| Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Didominasi Motor dan Bukan pada Puncak Arus Mudik |
|
|---|
| Korban Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Turun 26 Persen |
|
|---|
| 125 Ribu Pemudik Menyeberang ke Jawa H+6 Lebaran |
|
|---|
| Jadi Tantangan PT KAI Divre IV, 60 Penumpang Tertinggal Kereta Selama Angkutan Lebaran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.