Pemkot Bandar Lampung
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Larang Warga Pawai Keliling di Malam Takbir
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana melarang warga untuk melakukan pawai keliling saat malam takbir karena sebabkan kemacetan.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana melarang warga untuk melakukan pawai keliling saat malam takbir.
Menurut Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana pawai keliling malam takbir dapat menimbulkan kemacetan di sujumlah jalan.
Untuk itu Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meminta masyarakat Bandar Lampung untuk melakukan takbiran di masjid dan musala terdekat.
"Lebih baik takbiran di toa masjid atau musala," katanya.
"Kalau pawai keliling janganlah, macet juga," ungkapnya.
Ia juga mengaku, Pemkot Bandar Lampung akan melakukan pemantauan lalulintas di sejumlah jalan saat malam takbir.
Baca juga: Pemkot Bandar Lampung Beri Bonus Atlet Rp 5,5 Miliar
Hal itu dilakukan guna memastikan keamanan Kota Bandar Lampung dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Selain itu, Eva juga meminta warga Bandar Lampung untuk tidak menyalakan petasan pada saat malam takbir.
"Jangan nyalakan kembang api maupun petasan saat malam takbiran," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengimbau masyarakat Kota Bandar Lampung yang hendak mudik untuk melapor ke Ketua RT setempat.
Eva mengatakan, hal itu dilakukan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diingingkan saat warga Bandar Lampung hendak mudik.
"Masyarakat Bandar Lampung Bunda imbau untuk melapor ke RT, Linmas atau Lurah setempat," kata Eva, Rabu (19/4/2023).
"Hal itu agar pamong setempat bisa menjaga rumah warga yang mudik," terangnya.
Dengan begitu Eva berharap, mudik lebaran tahun 2023 ini dapat berjalan lancar.
"Mudah-mudahan semuanya lancar," paparnya.
Selain itu, Eva juga mengatakan, dalam peryaam lebaran 2023, dirinya akan melaksanakan salat id di Stadion Pahoman Bandar Lampung.
Baca juga: Baznas dan Pemkot Bandar Lampung Serahkan Santunan ke 500 Anak Yatim Piatu
Dirinya juga mengaku akan melakukan open house.
"Rencana salat id di Stadion Pahoman dan bunda open house," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)
Pemkot Bandar Lampung Akan Bangun SPPG di Tiga Kecamatan |
![]() |
---|
Disdag Bandar Lampung Akan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru, Ada Subsidi Beras hingga Minyak |
![]() |
---|
Harga Cabai dan Bawang di Bandar Lampung Naik, Rp 43.500 per Kg untuk Cabai Keriting |
![]() |
---|
Pemkot Beri Bantuan Total Rp 1,2 M untuk 24 Tempat Ibadah di Bandar Lampung |
![]() |
---|
1.900 Meter Persegi Marka Jalan di Bandar Lampung Diperbaiki Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.