Polda Lampung

Polres Mesuji Polda Lampung Kembali Terima 3 Senpi Rakitan dari Warga

Polres Mesuji kembali mendapat penyerahan 3 pucuk senjata api rakitan berbagai jenis dari warga.

Istimewa
Penyerahan tiga pucuk senpi rakitan ke jajaran Polres Mesuji 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Polres Mesuji, Polda Lampung kembali mendapat penyerahan 3 pucuk senjata api rakitan berbagai jenis dari warga 

Jajaran Polda Lampung itu mengungkap, senpi rakitan diserahkan oleh masyarakat secara sukarela karena saat ini telah banyak masyarakat yang sadar hukum.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo mengapresiasi masyarakat yang telah sukarela menyerahkan senpi rakitan tersebut.

"Senpi yang diserahkan dua pucuk diantaranya dari masyarakat Desa Wira Bangun, Kecamatan Simpang Pematang," ujarnya.

Diserahkan oleh Mardiono dan Yasin, senpinya jenis locok dan revolver.

Baca juga: 3 Pelaku Curas HP di Mesuji Diringkus Jajaran Polda Lampung

Baca juga: Jajaran Polda Lampung Ungkap Pensiunan PTPN VII Padang Ratu Jadi dalang Pencurian Pupuk

Untuk satu pucuk lagi jenis revolver dari warga Nipah Kuning yang diserahkan Doni selaku aparatur desa kepada anggota Bhabinkamtibmas Polsubsektor Mesuji Pusat Bripka Nadri.

Yudo terus mengimbau dan berharap kepada masyarakat Mesuji, jika memiliki senpi ilegal agar dapat menyerahkannya kepada pihak kepolisian.

"Dengan harapan dapat tercipta situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Mesuji," tandasnya.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved