Berita Lampung
385 Orang dari Kloter 12 Calon Haji Lampung Tengah Berangkat Hari Ini
Kepala Kemenag Lampung Tengah Farid Wajedi mengatakan, 1.149 jamaah calon haji asal Lampung Tengah terdiri dari 556 laki-laki dan 592 perempuan.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Sebanyak 1.149 jamaah calon haji asal Lampung Tengah dipastikan berangkat ke tanah suci tahun ini.
Kepala Kemenag Lampung Tengah Farid Wajedi mengatakan, 1.149 jamaah calon haji asal Lampung Tengah terdiri dari 556 laki-laki dan 592 perempuan.
Kemenang menyebutkan, pemberangkatan jamaah calon haji Lampung Tengah dibagi menjadi tiga gelombang.
Dimana kloter 12 sebanyak 385 jamaah mendapat jatah keberangkatan, Jumat (26/5/2023) pukul 08.30 WIB.
Farid menyebut, pihaknya mencatat ada satu jamaah termuda asal Lampung Tengah bernama Rahmat Nurbeni umur 18 tahun dari Kecamatan Bangunrejo.
Baca juga: Kronologi Wakil Bupati Rokan Hilir Digerebek di Hotel Mewah Berduaan dengan Wanita
Baca juga: Satlantas Polres Lampung Tengah Ajarkan Tertib Berlalu Lintas Sejak Usia Dini
Sedangkan untuk jamaah tertua bernama Jono Ahmad Rejo 95 tahun dari Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah.
Ia mengatakan, untuk pemberangkatan jamaah haji hari ini dilepas oleh Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya di halaman rumah dinas Wakil Bupati.
"Kloter 12 yang diberangkatkan hari ini berjumlah 385 jamaah yang dipecah menjadi 9 rombongan," kata Farid saat dikonfirmasi Tribunlampung.co.id.
Kemudian, sambung Farid, kloter 22 akan diberangkatkan pada gelombang kedua yang ditetapkan tanggal 30 Mei mendatang.
Jumlah jamaah pada kloter 22 sebanyak 386 orang yang nantinya akan dipecah menjadi 9 rombongan.
"Sisanya yaitu 378 jamaah masih menunggu jadwal pemberangkatan selanjutnya," ujar Farid.
Menurutnya, kloter terakhir masih dalam pipersiapkan keberangkatan.
Farid menyebut, pihaknya mendapat informasi bahwa rentang waktu keberangkatan jamaah haji di Lampung mulai dari 26 Mei sampai terakhir tanggal 14 Juni 2023.
Namun, dirinya menyebut, ada 15 orang yang menunda keberangkatan karena alasan sakit, menunggu mahram, pendidikan, dan alasan lain.
"Dipastikan 1149 jamaah haji yang berangkat telah dipastikan siap," katanya.
| Transformasi Digital RSUDAM: Wujud Nyata Pelayanan Kesehatan yang Kian Mudah Diakses |
|
|---|
| Harapan Keluarga Besar Gele Harun, 'Semoga yang Terbaik Jadi Pahlawan Nasional' |
|
|---|
| Pol PP Bandar Lampung Tertibkan Manusia Silver dan ODGJ |
|
|---|
| Polsek Palas Tangkap Pencuri Kabel Tower |
|
|---|
| Polsek Kalianda Amankan Pelaku Pencurian Kabel di Jalan Lintas Bakauheni |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Rombongan-haji-Lampung-Tengah.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.