Berita Lampung

Ada 12 Bidang Usaha Ekonomi Kreatif di Pesawaran Lampung, Satu Diantaranya Production House

Pemkab Pesawaran dorong berkembangnya usaha ekonomi kreatif. Kini sudah ada usaha kreatif production house (PH)

Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id/Oki Indra Jaya
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) pemkab Pesawaran, Anggun Saputra. Pemkab Pesawaran dorong tumbuh dan berkembangnya usaha ekonomi kreatif daerah. 

Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Pemkab Pesawaran, Lampung terus mendorong munculnya usaha ekonomi kreatif daerah.

Saat ini, Pemkab Pesawaran baru memiliki 12 bidang ekonomi kreatif dari 17 bidang ekonomi kreatif.

Kepala Dinas Pariwisata Pemkab Pesawaran Anggun Saputra mengatakan, usaha ekonomi kreatif terus tumbuh dan berkembang.

Pemkab Pesawaran, lanjutnya, terus memberikan dukungan kepada para pelaku usaha ekonomi kreatif daerah.

Saat ini, lanjut Anggun, dari 12 bidang ekonomi kreatif yang berkembang di Pesawaran, mayoritas bidang kuliner.

"Meski ekonomi kreatif bidang kuliner mendominasi. Tapi bidang lainnya juga  berkembang," ujarnya, Minggu (28/3/2023).

Satu diantaranya yang saat ini juga ada di Kabupaten Pesawaran, lanjut dia, usaha production house (PH) atau rumah produksi film.

Baca juga: Cari Solusi untuk Tingkatkan Stok Darah, PMI Pesawaran Lampung Studi Banding ke Tabanan

“Yang membanggakan Kabupaten Pesawaran memiliki rumah produksi perfilman atau PH."

"Film yang diproduksi bahkan sudah masuk di CGV dan menjadi perfilman nasional di bioskop,” kata Anggun.

Dan adanya rumah produksi film tersebut menjadi modal bagus dalam melanjutkan program uji petik yang telah dicanangkan oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kratif.

Lanjut Anggun, dari 12 bidang ekonomi kratif di Kabupaten Pesawaran, terdapat lima bidang yang belum ada.

“Yang lima itu adalah, penerbitan, arsitek, periklanan, desain komunikasi visual, serta TV dan radio,” terangnya.

Dan dari 12 bidang ekonomi kreatif tersebut yang menjadi paling dominan adalah kuliner dan kerajinan tangan.

Dari banyaknya bidang ekonomi kreatif tersebut, Anggun mengatakan bahwa Pesawaran memiliki modal untuk melakukan uji petik.

“Dengan dengan ada modal sebesar ini paling tidak dapat mempermudah,” ungkapnya.

Baca juga: Pj Bupati Tuba Lampung: Ekonomi Kreatif Penting Ada Sebagai Pondasi Ekonomi Kerakyatan

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved