Polda Lampung
Polres Tulangbawang Polda Lampung Gelar Turnamen Mini Soccer Sambut Hari Bhayangkara ke 77
Polres Tulangbawang, Polda Lampung, menggelar turnamen Mini Soccer untuk menyambut Hari Bhayangkara ke 77.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Polres Tulangbawang, Polda Lampung, menggelar turnamen Mini Soccer untuk menyambut Hari Bhayangkara ke 77.
"Untuk memeriahkan dan menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023 yang acara puncaknya diperingati setiap 1 Juli, Polres Tulangbawang, Polda Lampung, menggelar turnamen mini soccer Kapolres Tulangbawang Cup II," ujar Kabag SDM Polres Tulangbawang Kompol Yaya Karyadi mewakili Kapolres AKBP Jibrael Bata Awi, Senin (19/6/2023).
Pembukaan turnamen mini soccer Kapolres Tulang Bawang Cup II tersebut berlangsung secara simbolis di lapangan mapolres setempat.
"Saya ditunjuk mewakili bapak kapolres untuk membuka secara simbolis turnamen mini soccer Kapolres Tulangbawang Cup II guna menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023," katanya.
Turnamen ini diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi antar personel baik yang berdinas di polres maupun di polsek.
Baca juga: Polres Lampung Timur Polda Lampung Bedah Rumah ASN Polri yang Tersapu Puting Beliung
Baca juga: Polsek Gunung Sugih Polda Lampung Salurkan Paket Sembako untuk Warga Prasejahtera
Selain itu, untuk menyalurkan bakat dan hobi personel di bidang olahraga sepakbola sehingga stamina serta kesehatan tetap terjaga.
"Semoga turnamen mini soccer Kapolres Tulangbawang Cup II ini bisa terlaksana dengan baik dan meriah. Kami juga mengingatkan kepada seluruh tim yang nantinya akan bertanding agar tetap menjunjung tinggi sportivitas dan fair play," papar Kompol Yaya.
Turnamen mini soccer Kapolres Tulangbawang Cup II ini diikuti 12 tim, terdiri dari tim Bank Rakyat Indonesia (BRI), tim Sat Intelkam, tim Sat Reskrim, tim Satres Narkoba, tim Samapta 1, tim Samapta 2, tim Sat Lantas, tim Gabungan Staff, tim Polsek Banjar Agung, tim Gabungan Polsek Rawa Jitu Selatan, Penawartama dan Sat Polairud, tim Gabungan Polsek Rawa Pitu dan Gedung Aji, serta tim Gabungan Polsek Menggala dan Dente Teladas.
"12 tim ini akan bertanding untuk memperebutkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan. Juara I mendapatkan piala + uang tunai sebesar Rp 3 juta, Juara II mendapatkan piala + uang tunai sebesar Rp 1 juta," terang perwira dengan melati satu di pundaknya itu.
(Tribunlampung.co.id)
Kapolda Lampung Tekankan Pendekatan Preemtif dan Preventif di Aksi Demo Hari Ini |
![]() |
---|
Irwasda Polda Lampung Tekankan Personel Profesional Saat Amankan Demonstrasi |
![]() |
---|
1.257 Personel Gabungan Jajaran Polda Lampung dan TNI Dikerahkan Amankan Aksi Hari Ini |
![]() |
---|
Kapolda Lampung Imbau Unjuk Rasa Hari Ini Digelar Tertib dan Kondusif |
![]() |
---|
HUT Ke-9 PKBB di Mako Satbrimob Polda Lampung, Wujudkan Kebersamaan Menuju Indonesia Maju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.