Polres Metro
Bhabinkamtibmas Polres Metro Polda Lampung Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polres Metro, Polda Lampung, mengajak masyarakat di wilayah hukumnya untuk bersama-sama menjaga kamtibmas.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Metro - Bhabinkamtibmas Polres Metro, Polda Lampung, mengajak masyarakat di wilayah hukumnya untuk bersama-sama menjaga kamtibmas.
"Hal ini untuk memudahkan komunikasi dan menyerap berbagai informasi dari seluruh elemen masyarakat, kami terus berupaya untuk selalu mendekatkan diri dengan warga baik melalui sambang maupun pembinaan dan penyuluhan (Binluh)," papar Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Metro, Polda Lampung, Bripka Catur Febri, Kamis (3/8/2023).
Dia mengatakan bahwa, selain menyampaikan materi binluh, dirinya juga memberikan kesempatan tanya jawab seputar permasalahan Kamtibmas yang berkembang di lingkungannya masing-masing.
“Kami optimalkan peran untuk menampung aspirasi masyarakat dan mengajaknya untuk menjaga, mengamankan, serta memelihara kamtibmas di lingkungan masing-masing," sambung dia.
Lewat binluh, masyarakat lebih mudah untuk menyampaikan segala permasalahan maupun informasi tentang perkembangan situasi kamtibmas.
Baca juga: Polsek Terbanggi Besar Polda Lampung Hentikan Aksi Pelaku Curat 11 TKP yang Sempat Lawan Petugas
Baca juga: Pencuri 1,5 Ton Sawit Milik Daliman Ditangkap Polsek Seputih Mataram Polda Lampung
Sehingga segera dapat dibahas solusi penyelesaiannya serta mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam menjaga kendaraan masing-masing.
Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho menambahkan, bahwa kepolisian dengan mengedepankan fungsi bhabinkamtibmas maupun yang lainnya terus menggiatkan sambang kunjungan serta dialogis dengan seluruh elemen masyarakat.
"Kapanpun dan dimana saja berada, guna meningkatkan sinergitas untuk bekerjasama dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat," ujar Heri.
Melalui kegiatan binluh, sambang maupun tatap muka kepada pemuka/tokoh masyarakat, tokoh/pemuka agama, alim ulama, rohaniawan, sekolah-sekolah, tokoh pemuda, juga komponen lainnya guna diajak membangun kesadaran akan pentingnya kebersamaan dalam menjaga keutuhan NKRI serta kerukunan antar umat beragama.
(Tribunlampung.co.id)
Perkuat Sinergi dan Keamanan Lingkungan, Kapolres Metro Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Imopuro |
![]() |
---|
Polsek Metro Barat Bersama Warga Bangun Jalan Akses Pemakaman Umum Mulyojati |
![]() |
---|
Kapolres Metro Tekankan Personel untuk Profesional Jalankan Tugas |
![]() |
---|
Polres Metro Polda Lampung Sita Sejumlah Sajam yang Hendak Dipakai Tawuran |
![]() |
---|
Polres Metro Gagalkan Tawuran Remaja Bersajam, Gelandang 12 Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.