Berita Lampung

Kebakaran Lahan Terjadi di Itera dan Pantai Bagus Lampung Selatan

Damkarmat Pemkab Lampung mendapat laporan dari warga tentang adanya kebakaran lahan di Itera dan Pantai Bagus.

dok Damkarmat Lampung Selatan
Kebakaran lahan terjadi di lahan milik Itera dan Pantai Bagus Lampung Selatan 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Pemkab Lampung Selatan melakukan pemadaman api di dua tempat kebakaran lahan, Minggu (1/10/2023).

Peristiwa kebakaran lahan pertama terjadi di dekat Pantai Bagus, Desa Merak Belatung, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan sekitar pukul 14.00 WIB.

Kepala Damkarmat Pemkab Lampung Selatan M Sefri Masdian melalui Kabidnya Rully Fikriyansyah mengatakan pihaknya mendapat laporan dari warga tentang adanya kebakaran lahan.

"Kami mendapat laporan dari warga tentang adanya kebakaran lahan di dekat Pantai Bagus, Desa Merak Belatung, sekitar pukul 13.35 wib WIB," kata Rully.

Pihaknya langsung menuju lokasi pukul 13.35 WIB dengan delapan petugas untuk memadamkan kebakaran lahan di dekat Pantai Bagus, Desa Merak Belatung.

"Petugas piket regu 3 yakni Herizal sebagai Danru dan Zulkarnain sebagai Wadanru. Dengan anggota Hengki, Thomas, Septa, Ariyandi, Doni Damara," ujarnya.

Rully mengatakan anggota tiba dilokasi sekitar pukul 13.50 WIB.

Setelah berjibaku selama setengah jam, pihaknya berhasil memadamkan api.

Api selesai dipadamkan sekitar pukul 14.25 WIB

Rully menyebut tidak ada korban akibat kebakaran lahan di dekat Pantai Bagus, Desa Merak Belatung tersebut.

Lebih lanjut Rully menyebut pihaknya masih mencaritahu penyebab api dan menghitung kerugian akibat kebakaran lahan di dekat Pantai Bagus, Desa Merak Belatung tersebut.

Kebakaran lahan juga terjadi di lahan milik Itera seluas kurang lebih 15 hektar

Tim Damkar posko Jatiagung yang mendapat laporan pukul 10.45 WIB langsung meluncur ke lokasi dengan mengerahkan 2 unit ranpur dari posko Jatiagung dan posko Tanjung Bintang.

"Kami mendapat laporan dari warga tentang adanya kebakaran di lahan milik Itera sekitar pukul 10.45 WIB. Kejadian sekitar pukul 10.15 WIB," katanya.

Mendapat laporan dari warga tentang adanya kebakaran di lahan milik Itera pihaknya langsung menunju lokasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved