Jokowi ke Lampung
Jokowi Sebut Perbaikan Jalan di Lampung Tengah Sudah Capai 60 Persen
Berkunjung ke Lampung, Jokowi sebut perbaikan jalan di Lampung Tengah sudah mencapai 60 persen.
Penulis: Virginia Swastika | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Jokowi sebut perbaikan jalan di Provinsi Lampung sudah mencapai 60 persen.
Kedatangan Jokowi ke Lampung ini berkaitan dengan pemantauan perbaikan 17 ruas jalan yang rusak.
Baca juga: Gubernur Arinal Djunaidi Bagi-bagi Kaus saat Pantau Jalan Rusak Bersama Jokowi
Baca juga: Gubernur Arinal Djunaidi Tersipu Dipuji Rajin oleh Presiden Jokowi
"Memang belum selesai 100 persen, baru kira-kira 60 sampai 70 persen," beber Jokowi saat ditemui di Kecamatan Rumbia, Lampung Tengah pada Jumat (27/10/2023).
"Ada yang 70 persen, ada yang 60 persen. Seperti yang kita lihat di Rumbia di Kabupaten Lampung Tengah ini baru selesai kira-kira 60 persen," sambungnya.
Meski baru progres pembangunan baru setengah perjalanan, RI 1 ini mengungkapkan sejauh ini jalanan di Lampung Tengah sudah bisa membuatnya tertidur nyenyak di mobil saat mengunjungi Kota Tapis Berseri.
"Semuanya sudah mulus jadi di dalam mobil bisa tidur. Mulus bener. Kalau sekarang ini mulus bener," ujar Jokowi lagi sambil bercanda.
Ayah dari Kaesang Pangarep ini mengungkapkan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi kerap mendesak pemerintah pusat terkait dengan perbaikan jalan.
Hal ini pula yang membuat alokasi dana anggaran yang diberikan untuk pemerintah Lampung cukup besar.
"Jadi di Provinsi Lampung diberikan Rp800 miliar anggaran dipakai untuk perbaikan 17 ruas jalan yang ada di sini," bebernya.
"Ini juga karena apa? Karena gubernur Lampung nih rajin ngejar-ngejar. Ya dapatnya banyak," tambahnya.
Walaupun begitu, Jokowi menambahkan bahwa perbaikan jalan ini merupakan kerja sama antara Kementerian PUPR pusat dan daerah.
"Ini supaya kita tahu ini juga kerja sama antara Kementerian PU pemerintah pusat dengan provinsi karena anggaran di APBD juga ada."
"Saya kira kombinasi seperti itu yang baik," kata dia.
(Tribunlampung.co.id/Virginia Swastika)
Pedagang Pasar Pasir Gintung Harap Pengelola Tertibkan yang Berjualan di Luar Pasar |
![]() |
---|
PDAM Way Rilau Bandar Lampung Targetkan Penyaluran Air ke 60 Ribu Rumah Warga Rampung 3 Tahun |
![]() |
---|
Pemkot Bandar Lampung Gratiskan Sewa Hamparan Kios Pasar Pasir Gintung Selama 3 Bulan |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Makan Siang di Kinar Resto, Disediakan Pindang Patin hingga Tempe Goreng |
![]() |
---|
Jokowi Instruksikan Pemda Segera Salurkan Air SPAM ke 60 Ribu Rumah Warga Bandar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.