Berita Lampung
Pj Bupati Berharap HIPMI Dukung Pembangunan di Pringsewu Lampung
Pj Bupati Pringsewu Adi Erlansyah berharap HIPMI berperan dalam pembangunan daerah.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Pringsewu - Penjabat Bupati Pringsewu, Lampung Adi Erlansyah berharap Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pringsewu dukung pembangunan.
Hal itu dikatakan Adi Erlansyah pada Pelantikan BPC HIPMI Kabupaten Pringsewu, Lampung periode 2023-2026 di Hotel Urban, Senin (4/12/2023).
Baca juga: Dipergoki sang Ibu, Bocah 5 Tahun di Pringsewu Dirudapaksa Buruh Tani di Gubuk
Baca juga: Polres Pringsewu Kerahkan Ratusan Personel Amankan Kampanye Pemilu 2024
Adi mengatakan, peran HIPMI sebagai organisasi independent non-partisan merupakan salah satu mitra pembinaan dan pendampingan dalam menghadapi tantangan para pengusaha di Pringsewu Lampung.
Sehingga yang saat ini dibutuhkan adalah semakin tangguhnya menghadapi tantangan, mampu berinovatif dan berdaya saing di era revolusi industri.
Dengan begitu, pengusaha dibutuhkan sebagai perekat dalam dukungan pembangunan di Bumi Jejama Secancanan itu.
“Khususnya di bidang ekonomi yang begitu penting pada beberapa tahun ke depan,” ucapnya.
HIPMI Pringsewu yang telah dilantik ini, kata Adi, menjadi sarana evaluasi, intropeksi dan rembuk.
Dengan demikian dapat mendorong semua gagasan yang masuk dan menjadikan inovasi bagi pengurus HIPMI Pringsewu.
Sementara itu, Ketua BPC HIPMI Kabupaten Pringsewu, Hakiki mengaku akan mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah.
“Apapun kebijakan Pemkab Pringsewu, kami siap mengikuti dan mendukung program pemerintah daerah,” ujarnya.
Mereka yang dilantik yakni D.R.O.B. Hakiki sebagai Ketua Umum, Roni Jatmiko sebagai Wakil Ketum, M.Malik Purnama sebagai Sekertaris Umum dan R.Muhammad Jawwad menjadi Bendahara Umum.
Turut dilantik beberapa jajaran pengurus HIPMI Pringsewu lainnya.
Sedangkan Dewan Kehormatan adalah Wiriawan Sada Melindra dan Dewan Pembina Oki Nugroho.
(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
| Kapolresta Bandar Lampung Pimpin Sertijab 2 Kasat dan 1 Kapolsek |
|
|---|
| BPBD Pesawaran Data 53 Rumah Rusak Akibat Puting Beliung, 6 Roboh Total |
|
|---|
| Angin Kencang Terjang Tiga Dusun di Pesawaran, Puluhan Rumah Rusak |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 4 November 2025, Hati-hati Hujan Petir |
|
|---|
| Pencari Belut Temukan Jasad Kakek Mengambang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Pringsewu-Adi-Erlansyah-berharap-HIPMI-pembangunan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.