Berita Lampung
Polres Way Kanan Kenalkan Rambu sejak Dini ke Ratusan Siswa TK
Kegiatan yang dikemas dalam program Polisi Sahabat Anak (Polsanak) itu digelar Satuan Lalu Lintas Polres Way Kanan, Rabu (24/1/2024).
Penulis: Yogi Wahyudi | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Polres Way Kanan memperkenalkan rambu lalu lintas sejak dini kepada ratusan siswa TK.
Kegiatan yang dikemas dalam program Polisi Sahabat Anak (Polsanak) itu digelar Satuan Lalu Lintas Polres Way Kanan, Rabu (24/1/2024).
Acara ini diikuti Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) Kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan.
Sekitar 300 siswa mengikuti kegiatan Polsanak di lapangan Mapolres Way Kanan.
Rinciannya, TK Ceria Harapan 40 siswa, TK Budi Luhur 67 siswa, TK Raden Intan 20 siswa, TK Betik Hati 17 siswa, PAUD Bintang Ilmu 13 siswa, PAUD Kasih Ibu 25 siswa, PAUD Permata Bangsa 22 siswa, TK Islam Nurul Falah 16 siswa, dan TK Dharma Wanita 80 siswa.
Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo menuturkan, pihaknya sangat bangga dengan adanya kegiatan ini.
"Merupakan kebanggaan kami untuk menyambut anak-anak di Polres Way Kanan untuk dapat dikenalkan bagaimana tugas-tugas kepolisian dalam menjaga kamtibmas," ujarnya.
Ia menilai, pengenalan tertib berlalulintas harus dikenalkan sejak dini.
"Jadi di masa masa anak-anak inilah, kita sudah mulai didik mereka tertib berlalu lintas dengan mengenalkan rambu-rambu lalu lintas berserta artinya, sehingga ke depan kelak anak-anak bisa lebih disiplin dan mematuhi segala peraturan lalu lintas serta tertib hukum," sambungnya.
Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat lebih mendekatkan polisi dengan anak-anak.
"Dengan polisi sahabat anak, kami berharap tidak ada lagi anak-anak yang takut terhadap polisi. Justru mereka menganggap polisi sebagai teman dan sahabat serta untuk menjadi pelindung bagi seluruh masyarakat," pungkasnya.
Kasat Lantas Polres Way Kanan AKP Suarjono Suryaningrat mengajak anak-anak untuk naik kendaraan patroli untuk mengenalkan rambu-rambu lalu lintas.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Yogi Wahyudi)
Besok KBM Siswa TK, SD, dan SMP Bandar Lampung Dipindahkan ke Rumah |
![]() |
---|
Tidak Seperti Musda Lainnya, Bahlil Memilih Absen dalam Musda Golkar Lampung |
![]() |
---|
Alasan Hanan A Rozak Belum Umbar Nama Sekretaris Golkar Lampung |
![]() |
---|
Ada Aksi, SD dan SMP di Bandar Lampung Diimbau Belajar di Rumah |
![]() |
---|
Hanan A Rozak Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua Golkar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.