Berita Lampung

Polda Lampung Siap Berkolaborasi dengan Dinsos untuk Kawal Bantuan Kemanusiaan

Polda Lampung siap berkolaborasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Lampung untuk kawal bantuan sosial. 

Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
(Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra).
Kadis Sosial Lampung Aswarodi menunjukkan stok sembako dan peralatan ketika ada bencana melanda di gudang Dinsos Lampung, Rabu (7/2/2024).(Bayu Saputra). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung siap berkolaborasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Lampung untuk kawal bantuan sosial. 

Kabid Humas Polda Lampung Umi Fadilah Astutik mengatakan, pihaknya akan berkolaborasi dalam mengawal setiap bantuan yang diberikan negara untuk warga terdampak bencana alam. 

"Polda Lampung akan memberikan bantuan pengamanan dalam setiap pendistribusian bantuan untuk korban bencana alam," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik kepada Tribun Lampung,  Rabu (7/2/2024). 

Polisi akan memberikan pertolongan dan pengamanan ketika ada musibah atau bencana alam pada suatu wilayah.

Polda Lampung juga akan bekerjasama dengan beberapa pihak seperti TNI, Disos, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan lainnya untuk penanganan bencana.

Khususnya Polri, akan membantu mengamankan pendistribusian bantuan sosial.

"Diantaranya seperti memberikan kelancaran lalu lintas hingga memastikan bantuan sosial (bansos) tepat sasaran," kata Kombes Pol Umi. 

Ia mengatakan, Kapolda juga menyampaikan bahwa personel Polri dalam situasi saat ini musim hujan. 

"Saat ini juga musim hujan dan harus siap siaga membantu masyarakat terutama ketika ada bencana," kata Kombes Pol Umi. 

Kombes Pol Umi mengatakan, polisi harus cepat memberi pertolongan kepada masyarakat dan itu arahan dari pimpinan. 

Kepala Dinsos Lampung Aswarodi mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan 1.800 sembako atau paket bencana alam. 

"Jadi 1.800 sembako itu teruntuk bantuan bagi korban bencana alam atau kaum rentan," kata Aswarodi.

Ribuan sembako paket tersebut untuk orang miskin dan pihaknya akan mengusulkan untuk ada penambahan. 

Sembako tersebut di antaranya beras 5 kg, gula 1 kg, terigu 1 kg dan 10 bungkus mie instan.

"Kami telah mempersiapkan siaga darurat, Pemprov Lampung terkait kebencanaan melalui Dinsos Lampung sudah mempersiapkan segalanya," kata Aswarodi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved