Berita Lampung
Drag Race IMI Lampung Berakhir, Civic Garage Juara Umum
Drag Race IMI Lampung yang digelar di Tanjung Bintang, Lampung Selatan berakhir dan Civic Garage Lampung jadi juara umum.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan-Drag Race yang digelar Ikatan Motor Indonesia (IMI) Lampung di Desa Sabah Balau, Kecamatan Tanjung Bintang selesai perlombakan semua kategori, Sabtu (2/3/2024).
Untuk Drag Race IMI Lampung di Desa Sabah Balau, Tanjung Bintang Lampung Selatan ini Civic Garage Lampung keluar sebagai juara umum.
IMI Lampung menggelar event drag race-drag bike, di Desa Sabah, Balau, Tanjung Bintang, Lampung Selatan pada Sabtu dan Minggu, 2 dan 3 Maret 202.
Pada hari pertama event drag race-drag bike, di Desa Sabah, Balau, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan, yang diperlombakan duluan drag race atau balap mobil.
Ratusan pembalap dari puluhan bengkel yang ada di Lampung dan luar Lampung, unjuk gigi dalam perlombaan yang memperlombakan 16 kelas, yang digelar di Desa Sabah, Balau, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan tersebut.
Event drag race-drag bike IMI Provinsi Lampung tersebut bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kabupaten Lampung Selatan.
Ketua IMI Lampung Handitya Narapati SZP melalui Ketua Pelaksana Kejuaraan Drag Race-Drag Bike Jefyandra Adhitya mengatakan, perlombaan untuk balap mobil telah selesai dilakukan.
"Untuk yang balap mobil udah semua selesai dilombakan. tim dari Civic Garage Lampung keluar sebagai juara umum," kata Jefyandra, Minggu (3/3/2024).
Ia pun tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah membantu agar acara drag race-drag bike tersebut berjalan dengan lancar.
Jefyandra mengatakan event ini merupakan salah satu wadah untuk menampung minat dan bakat para pemuda pada sektor olahraga balap.
"Event ini wadah untuk menyalurkan hobi balapan, untuk mengurangi kegiatan balap liar atau rek-trekan di jalan. Supaya kegiatan balapan mereka lebih berfaedah," kata Jefyandra.
Jefyandra menyebut animo dari masyarakat akan gelaran event balapan tersebut luar biasa, baik dari Lampung maupun luar Lampung.
Kata Kabid Roda Empat IMI Lampung tersebut
event Drag Race-Drag Bike tersebut akan dimeriahkan oleh bengkela Belando Racing dari Palembang dan Hantu Laut Bengkulu.
Selain itu, kata Jefyandra, ada juga bengkel ternama dari Lampung yang akan meriahkan event Drag Race-Drag Bike tersebut
"Ada juga dari EMS ATP Putra Tunggal, RJM dari Pringsewu BJMX dari Kalianda itu untuk bengkel-bengkel motornya," katanya.
Polsek TbS Bandar Lampung Tembak Dua Residivis Curanmor Asal Lamtim |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-80 Secara Virtual |
![]() |
---|
Upacara HUT Ke-80 RI di Pesawaran Brlangsung Khidmat |
![]() |
---|
Ormas Pro Rakyat Minta Kejaksaan di Lampung Usut Kasus Dugaan Korupsi Chromebook |
![]() |
---|
Warga 3 Kampung di Anak Tuha Lampung Tengah Tanam Bersama di Lahan PT BSA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.