Ramadan
Resep Takjil Kolak Pisang Jagung, Santapan Enak untuk Buka Puasa
Resep takjil kolak pisang jagung cocok sebagai santapan manis dan enak untuk berbuka puasa.
Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Resep takjil kolak pisang jagung cocok sebagai santapan manis untuk berbuka puasa.
Selain rasanya enak, cara membuat kolak termasuk mudah ditiru oleh pemula.
Kolak bisa dibuat dengan aneka campuran, mulai dari ubi, nangka, kacang hijau, durian, hingga jagung.
Jika kamu yang baru mulai belajar memasak, isian berupa jagung dan pisang bisa jadi pilihan yang pas.
Bahan lainnya yang dibutuhkan meliputi santan, vanili, dan gula merah.
Simak cara membuat kolak pisang jagung selengkapnya dalam buku 100 Resep Kolak Favorit karya Dapur Alma (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Bahan kolak pisang jagung:
8 buah jagung manis (pipil)
2 buah pisang tanduk (potong-potong)
350 gr gula merah sisir 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
1 bungkus vanili bubuk 500 ml air
Cara membuat kolak pisang jagung:
1. Rebus jagung dan pisang tanduk di dalam 500 ml air hingga mendidih, setelah itu masukkan gula merah dan masak sampai gula larut.
2. Tuang santan dan vanili ke dalam rebusan pisang, masak sembari diaduk hingga mendidih dan matang. Sajikan kolak pisang jagung selagi hangat.
(Tribunlampung.co.id/Jelita Dini Kinanti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.