Berita Lampung
Masyarakat Serbu Pasar Murah di Gunung Sugih Lampung Tengah
Masyarakat Gunung Sugih, Lampung Tengah antusias menyerbu pasar murah di Lapangan Merdeka, Kamis (28/3/2024).
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Masyarakat Gunung Sugih, Lampung Tengah antusias menyerbu pasar murah di Lapangan Merdeka, Kamis (28/3/2024).
Pasar murah yang digelar PT Hutama Karya (HK) bekerja sama dengan Kecamatan Gunung Sugih menghadirkan 1.000 paket sembako dengan harga murah.
Rangga, warga Kelurahan Gunung Sugih, mengatakan, pasar murah ini digelar untuk masyarakat 4 kelurahan.
Yakni Gunung Sugih, Gunung Sugih Raya, Komering Putih, dan Seputih Jaya.
"Harganya cukup murah dan lengkap, ada beras, gula, minyak goreng," katanya kepada Tribunlampung.co.id.
Menurut dia, jika dibanding dengan harga pasar, harganya selisih hingga Rp 3.000.
Selisih itu cukup menguntungkan bagi masyarakat, meskipun hanya digelar satu hari.
Mereka pun rela antre kupon sehari sebelum pasar murah digelar.
"Pasar murahnya pakai kupon, kita tukar di kantor kelurahan kemarin pakai identitas," katanya.
"Kalau ada lagi, kami sangat antusias, sebab pasar murah ini sangat membantu masyarakat kecil seperti saya," katanya.
Branch Manager Ruas Tol Terpeka PT Hutama Karya (Persero) Taufik Hidayat memgatakan, pasar murah ini adalah instruksi dari Kementerian BUMN.
Kegiatan ini sekaligus kegiatan Safari Ramadan 2024 dari PT Hutama Karya.
"Kita bagikan sembako dalam bentuk paket sebanyak 1000 kantong untuk 4 kelurahan di Kecamatan Gunung Sugih," katanya.
"Kegiatan ini hanya berlangsung satu hari, namun kita berusaha akan terus konsisten memberikan yang terbaik untuk masyarakat," pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
| Polisi Mengamankan 14 Motor Hasil Razia Balap Liar di Pringsewu Lampung |
|
|---|
| Bulog Lampung Pastikan Stok Beras Aman Hingga 6 Bulan ke Depan |
|
|---|
| Ancaman Karhutla Way Kambas Imbas El Nino, BPBD Lampung Aktifkan Destana |
|
|---|
| Dampak WFH ASN, Penghematan Listrik di Kantor Pemkab Pringsewu |
|
|---|
| KONI Lampung Gandeng Kampus untuk Jadi Venue PON 2032 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pasar-Murah-di-Gunung-Sugih-Lampung-Tengah.jpg)