Berita Lampung
Diduga Akhiri Hidup, Warga Tanggmaus Ditemukan Tewas di Kebun
Polsek Limau Polres Tanggamus langsung melakukan pemeriksaan kepada beberapa saksi atas warga yang ditemukan tewas akhiri hidup di sebuah kebun.
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ahmad Junaidi (30), warga Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus Lampung ditemukan tewas akhiri hidup disebuah kebun.
Polsek Limau Polres Tanggamus langsung melakukan pemeriksaan kepada beberapa saksi atas warga yang ditemukan tewas akhiri hidup di sebuah kebun.
Kapolsek Limau Iptu Dedi Yanto mengatakan, proses evakuasi warga yang ditemukan tewas karena tergantung ini melibatkan beberapa pihak.
Adapun pihak yang terlibat dalam proses evakuasi tersebut antara lain dari Puskesmas dan warga setempat.
Iptu Dedi mengungkapkan, pada saat ditemukan posisi korban yang tewas gantung diri ini cukup tinggi.
"Jasad korban ditemukan pertama kali oleh saksi pekerja tambak udang yang melintasi di dekat pohon," kata Iptu Dedi Yanto mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Rinaldo Aser, Kamis (11/4/2024).
Saksi sendiri menemukan korban yang tergantung disebuah pohon tersebut sekitar pukul 17.30 WIB.
Iptu Dedi juga mengaku, Polsek Limau menerima laporan tersebut sekitar pukul 18.00 WIB.
Laporan itu berisikan tentang penemuan sesosok jenazah yang tergantung di Pekon Kuripan Kecamatan Limau.
Setelah menerima informasi itu, pihak Kepolisian langsung meluncur ke lokasi penemuan jenazah tersebut.
Dimana lokasi jenazah itu berada di dalam sebuah kebun milik warga bernama Zulyar.
Menurut saksi, pada saat itu dirinya ingin melakukan pengecekan di tambak udang.
Namun, saksi pada saat itu juga menemukan sesosok pria yang tergantung disebuah pohon yang tak jauh dari tambak tersebut.
Setelah menemukan hal itu, saksi langsung pergi untuk melaporkan kejadian tersebut kepada pemerintah Desa.
Kemudian, pihak dari pemerintah desa langsung meneruskan laporan itu ke Polsek Limau.
| Prakiraan Cuaca Lampung Senin 13 April 2026, Mayoritas Wilayah Hujan |
|
|---|
| Ancaman Karhutla Bayangi Wilayah Penyangga TNWK, BPBD Lampung Libatkan Warga |
|
|---|
| 195 Kg Jambu Kristal Raib dari Kebun, 2 Pekerja Kebun GGF Diamankan Aparat |
|
|---|
| Rumah Warga Lampung Selatan Ludes Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp100 Juta |
|
|---|
| Ancaman El Nino Godzilla 2026 Bayangi Produksi Pangan Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Korban-tewas-diduga-akhiri-hidup-di-kebun-Pekon-Kuripan-Kecamatan-Limau-Kabupaten-Tanggamus.jpg)